VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

посоветуйте гарнитуру для Linksys spa962

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

SVoy

посоветуйте гарнитуру для Linksys spa962

Сообщение SVoy »

стыдно за такой вопрос, но за всю свою бытность ни разу не требовалось :oops:
подскажите адекватные варианты. Скорей всего проводного типа..

Спасибо
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
ded

Re: посоветуйте гарнитуру для Linksys spa962

Сообщение ded »

А в Linksys spa962 есть отдельное гнездо для гарнитуры? А отдельная кнопка для гарнитуры (наподобие громкой связи)?
SVoy

Сообщение SVoy »

есть, и разьем 2,5мм и кнопка громкой связи
но сбивают с толку всякие подьемники трубки на некоторых типах гарнитур.
по логике достаточно микрофона-наушника и кнопки громкой связи.. но это нужно подтвердить практикой :)
Готов к труду и обороне!
ded

Сообщение ded »

SVoy писал(а):по логике достаточно микрофона-наушника и кнопки громкой связи.. но это нужно подтвердить практикой :)
Нет не достаточно. На продвинутых ИП телефонах - именно две кнопки: гарнитура и громкая связь. А вот если нет отдельной кнопки гарнитуры, тогда
SVoy писал(а):сбивают с толку всякие подьемники трубки на некоторых типах гарнитур.
нужна кнопка подъёма трубы на гарнитуре.

Таким образом следствие установило, что для Linksys SPA962 нужна гарнитура с мини Jack 2.5 mm & кнопкой автоподъёма трубы. Трудно найти что либо кроме Plantronics & Jabra.
Ужасно!
Вложения
garniture1.png
garniture1.png (159.27 КБ) 10557 просмотров
garniture.png
SVoy

Сообщение SVoy »

спасибо за просветление,
секретари в чулане как раз и раскопали плантроникс, буду ковырять..
Готов к труду и обороне!
SVoy

Сообщение SVoy »

наковырял кое-как)
итого, Plantronics CS60 включается в разрыв трубки (по мануалу), разьем RJ11(? спрашивается зачем тогда отдельный разьем под гарнитуру на телефоне). При нажатии кнопки на гарнитуре срабатывает подьемник, идет звук..

Можно воспользоваться и кнопкой гарнитуры на телефоне и избавиться от лифтера, но она отмирает через некоторое время и приходится уже жать 2 кнопки, на аппарате и на гарнитуре..

Пробовал и на аппаратах без кнопки гарнитуры, включение в разрыв трубки - звука не дало.
включение в разьем для гарнитуры дает звук, при этом кнопка громкой связи работает в 2 режимах, один на гарнитуру, второй - на спикерфон. Нужны манипуляции с кнопками..
Готов к труду и обороне!
ded

Сообщение ded »

Ничего себе у вас вещи в чулане валяются! Беспроводная дуся CS60, никак не дешевле 100 евро!
SVoy писал(а):наковырял кое-как)
итого, Plantronics CS60 включается в разрыв трубки (по мануалу), разьем RJ11(? спрашивается зачем тогда отдельный разьем под гарнитуру на телефоне).
Рассказываю. Стандартно на всех п-р-о-д-в-и-н-у-т-ы-х телефонах, у которых есть отдельное гнездо RJ9 для гарнитуры только внешне похоже на разъём для трубки. Чтобы не тыркали туда трубку. В гарнитурном гнезде поменяны местами пара проводов микрофон и наушник. Чтобы не путались. Поэтому
SVoy писал(а):Пробовал и на аппаратах без кнопки гарнитуры, включение в разрыв трубки - звука не дало.
Но путаются ещё больше.
SVoy

Сообщение SVoy »

секретари уже год как обходились без гарнитуры, посчитав ее мертвой, а сейчас с обновлением состава вспомнили о ней и дали отремонтировать.. )

о тонкостях расшивки разьемов можно узнать только на практике, мануалы это обходят стороной.
Вопрос так и остается чисто из любопытства, если дуся включается в разрыв трубки, то
- какие гарнитуры нужно\можно включать в разьем для гарнитуры внешне похожий на разьем под трубку? или это зависит от модели телефона?
- какая гарнитура включается в 3,5 мм разьем (методом тыка наушники подошли, звук я получил, но еще ведь и микрофон должен быть :)?
Готов к труду и обороне!
ded

Сообщение ded »

Ты уподобился Иисусу, воскресившему Лазаря!
SVoy писал(а):секретари уже год как обходились без гарнитуры, посчитав ее мертвой, а сейчас с обновлением состава вспомнили о ней и дали отремонтировать.. )
Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт.
Евангелие от Иоанна 11:17-44

Svoy, подойдя к чулану, говорит:
- Отворите дверцу и достанте вашу гарнитуру Plantronics CS60
Секретари:
- Господи! уже смердит; ибо год как валяется там!
Svoy:
- не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
(подключает гарнитуру в разрыв трубы Linksys SPA961)....надевая гарнитуру и возведя очи к небу:
- Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для секретарей неразумных, коим учиться и учиться ещё, как звонить и принмать звоноки минимальными телодвижениями.
SVoy

Сообщение SVoy »

ученые предсказали конец религий.. далее чистый разум :)

ded, а можете все же разьяснить отличия этих разьемов (гарнитур), дабы уже осознанно подбирать гарнитуру, а не методом научного тыка..
Готов к труду и обороне!
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH