Есть АТС Panasonic, которая периодически виснет. Номер панасоника не помню, но довольно старенький, да и ёмкости уже не хватает. Сейчас в контору заходит 3 ISDN линии и одна аналоговая. ISDN преобразуются в аналоговые (стоят модемы Zyxel Omni Net Plus) и втыкаются в АТС.
Хочется перейти на SIP, тем более, что нужны ещё каналы в город.
Есть сервер HP DL120, есть VoIP шлюзы SPA-8000. SIP телефонию внедряли. Не работали плотно только с ISDN.
Есть CISCO 2600, есть NM платка с кодеками, есть модули VIC 2B-S/T TE. В связи с этим вопрос: срастётся ли всё это в аппаратном плане?
На сколько я понимаю, мне надо отключить модемы Zyxel, и кабель из NT адаптера воткнуть в модуль VIC 2B-S/T TE. На циске настроить SIP регистрации на астериске, написать диал-планы и циска должна конвертить голос из ISDN в SIP.
С программной частью я разберусь, мне нужна консультация по аппаратной части, что это всё срастётся.
Непонятка в следующем: в и-нете вижу только примеры, как через циску подключать АТС-ки в качестве выноса по потоку PRI. И основной вопрос, сможет ли VIC 2B-S/T TE работать как клиентское устройство?