VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Конференц-телефон. Нужен совет.

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

tonny_bennet
Контактная информация:

Конференц-телефон. Нужен совет.

Сообщение tonny_bennet »

Здравствуйте.
Есть холдинг из пяти компаний. Раз в месяц собирается большое совещание. Руководство предложило попробовать собраться при помощи телеконференции (Elastix). Во всех офисах кроме головного, наверняка будут просто пользоваться IP телефонами (по одному сотруднику из офиса). В головном хочется поставить конференц-телефон т.к. из головного на совещании будет человек пять-шесть. Подскажите какой лучше взять? На что обратить внимание? Стоит ли брать за 20-25 т.р. что-то новое или может стоит за 5 т.р. привезти с ebay.com Cisco CP-7936 IP? Поделитесь пожалуйста опытом помогите с выбором.
tonny_bennet
Контактная информация:

Re: Конференц-телефон. Нужен совет.

Сообщение tonny_bennet »

Речь идёт только о аудио конференции.
ded

Сообщение ded »

7936 и 7937 - вполне себя рекомендуют каждый день. Если стол конференции длинный - то к ним есть доп. опции - выносные микрофоны.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Посмотрите еще в сторону Polycom. У них есть несколько вариантов конференц-телефонов, в отличие от Циски (Для которой они их и делают :) ).
Мой профайл на Upwork
tonny_bennet
Контактная информация:

Сообщение tonny_bennet »

ded писал(а):7936 и 7937 - вполне себя рекомендуют каждый день. Если стол конференции длинный - то к ним есть доп. опции - выносные микрофоны.
7936 - как мне кажется вполне подойдёт для моих целей. Небольшой стол на 6-8 человек. И стоимости вполне подъёмные 5-7 т.р. с ebay.com.

Т.к. с VoIP оборудованием CISCO дело не имел в принципе хочется задать пару вопросов. Они настраиваются только через конфигурационные файлы (никаких web-интерфейсов)? У данной модели есть PoE? (у некоторых моделей в комплекте идёт адаптер похожий на адаптер PoE)
tonny_bennet
Контактная информация:

Сообщение tonny_bennet »

Samael28 писал(а):Посмотрите еще в сторону Polycom. У них есть несколько вариантов конференц-телефонов, в отличие от Циски (Для которой они их и делают :) ).
На том же ebay есть модели, визуально не сильно отличающиеся от CISCO. Стоят на пару, а иногда и тройку, тысяч дешевле. Но для меня CISCO - это бренд, бренд безотказный и зарекомендовавший себя. Polycom делает телефоны для CISCO, они настраиваются абсолютно также или есть доля "своего" в настройках и работе?
ded

Сообщение ded »

7936 и 7937 - модели SCCP, нет никаких SIP прошивок на них, можно не искать.
Они настраиваются только через конфигурационные файлы (web-интерфейсы - только информативные). У данной модели и у всех есть PoE. То что в комплекте идёт - это не адаптер, а РоЕ-инжектор. Почитаете в интернете что это такое?
tonny_bennet
Контактная информация:

Сообщение tonny_bennet »

ded писал(а):7936 и 7937 - модели SCCP, нет никаких SIP прошивок на них, можно не искать.
Они настраиваются только через конфигурационные файлы (web-интерфейсы - только информативные). У данной модели и у всех есть PoE. То что в комплекте идёт - это не адаптер, а РоЕ-инжектор. Почитаете в интернете что это такое?
Хм... мне нужен именно SIP.

Именно это я и имел ввиду. http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... -09-11.php ... назвал иначе.
ded

Сообщение ded »

Пожалуйста, избавьтесь от вредных привычек - оверквотинг, курение, алкоголизм, тяжёлые наркотики.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Polycom - очень сильный бренд в конференц-системах и видеоконференциях.
И да, их телефоны настраиваются как через Web, так и конфигурационные файлы. Настроек и плюшек - просто огромное количество.
Ну и да, все OpenStandart, т.е. SIP и(опционально) H.323
Мой профайл на Upwork
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH