VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Поменять исходящий номер

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
woklex

Поменять исходящий номер

Сообщение woklex »

Привет всем!

Начинаю сегодня осваивать Elastix. И у меня возникли нубо вопросы от которых у многих будет facepalm :)

Добавил сейчас паруTrunk и Extension. Через один Trunk идет входящая, а через другой исходящая. Каким образом определяется номер, когда я звоню на свой мобильный? Т.е я вот купил номер у телфин, а исходящий звонок у меня через сипнет. Откуда в итоге сипнет знает какой у меня номер? Получается идет звонок с телфина к сипнету, а потом с симпнета уже на мой мобильный? Или просто при звонке передается callerid? Что можно почитать по этому поводу?(А то в основном все про тот как настраивать, без объяснения как это работает)

И главный вопрос. Сейчас я добавил еще один Trunk с городским номером, понял как настроить входящую связь(Чтобы при звонке на этот городской номер, переадресовывался на нужные Extension). Но я так и не нагуглил, как указать для какого-нибудь Extension втророй городской номер. Я пытался указать в Extension "Outbound CID", но это оказалось не то.
ded

Re: Поменять исходящий номер

Сообщение ded »

Sipnet не знает о том, какой у вас номер, и знать не может, при звонке передается callerid, кторый вы подставляете, но не все операторы его пропустят. Точнее - почти никто не пропустит ибо противоречит закону о связи РФ.
http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=29780
woklex

Сообщение woklex »

Хм. Не знаю, в итоге сейчас у меня аренда номера на телфин, а исходящие через сипнет. Т.е я плачу за аренду номера телфин, а сипнет за исходящие. Просто я добавил еще один номер, и смог сделать так, что при звонке на этот номер, идут звонки на нужные экстеншены. Как мне сделать, чтобы при звонков с нужных экстеншенов на мобильные, определялся второй добавленный номер?
ded

Сообщение ded »

woklex писал(а):Хм. Не знаю,
Что - не знаю? Попробую ещё раз:
ded писал(а): при звонке передается callerid, кторый вы подставляете, но не все операторы его пропустят. Точнее - почти никто не пропустит ибо противоречит закону о связи РФ.
http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=29780
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

woklex писал(а):Как мне сделать, чтобы при звонков с нужных экстеншенов на мобильные, определялся второй добавленный номер?
Обращайтесь к нам - мы пропускаем CallerID наших клиентов. Сайт в подписи.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
woklex

Сообщение woklex »

Я поняд, оказывается у sipnet в настойках есть Caller ID. И там можно выбрать номер. Мне просто давали уже готовые транки, а доступа в сипнет и телфин у меня не было.
woklex

Сообщение woklex »

tma писал(а):
woklex писал(а):Как мне сделать, чтобы при звонков с нужных экстеншенов на мобильные, определялся второй добавленный номер?
Обращайтесь к нам - мы пропускаем CallerID наших клиентов. Сайт в подписи.
А не подскажите как у вас можно настроить нужный номер, для нужного экстеншена? У меня elastix. Вот к примеру я буду осуществлять через вас исходящий вызов, у меня есть 2 транка телеума с разными номерами. Мне просто надо в "Extension Options" в поле "Outbound CID" прописать "CID" нужного транка, и пустить все исходящие через ваш транк? Просто к примеру хочется для людей в Новгороде, когда они звонили на мобильный клиентов, определялся номер Новогорода, а тот кто в Питере, определялся Питерский.
Вложения
Extension Options
Extension Options
Screenshot_266.png (11.21 КБ) 14834 просмотра
homeless

Сообщение homeless »

Outbound CID можно поменять и непосредственно в настройках транка. А выход в нужный транк уже организуете в зависимости от направления звонка
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Если задать CallerID на транк, то все вызовы через этот транк будут уходить с этим CallerID, что не всегда хорошо особенно в Вашем случае.
Я не специалист по мордам asterisk'а, т.е. не глядя не скажу где там нужно менять.
Хотя возможно в морде задается default CallerID на транк - нужно смотреть.

Но по логие просто необходимо задавать в диалплане нужный CallerID в зависимости от направления, что-то типа такого:

Код: Выделить всё

exten => _7495XXXXXXX,1,NoOp(Moscow)
exten => _7495XXXXXXX,n,Set(CALLERID(num)=74951112233)
exten => _7495XXXXXXX,n,Dial(SIP/...)
...
exten => _7812XXXXXXX,1,NoOp(St.Petersburg)
exten => _7812XXXXXXX,n,Set(CALLERID(num)=78123332211)
exten => _7812XXXXXXX,n,Dial(SIP/...)
и т.д.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH