Звонящий с сотового или городского звонит на GSM-шлюз, на единый номер.
Под "внутренний номер" подразумеваю номер на который поступает этот звонок через GSM-шлюз, пусть это будет 9001 . По неответу сейчас кладёт трубку, но это не важно как я полагаю, так как ни на что не влияет.
Набрать номер, означает набрать номер внешнего телефона, даже если быть точнее дать команду: #*05#, эта команда вызывает сотовый телефон с коротким номером 05. Если 05 поднимет трубку, то 9001 должен её положить, после того как 9001 её положит, произойдёт соединение между звонящим абонентом и 05, если 05 задремал не страшно
клиент послушает музыку оператора пока 05 не поднимет трубку. Я пробовал так делать с помощью софтфона, всё получилось. Звоню на 9001 с городского, через GSM-шлюз конечно же, 9001 отдаёт звонок на мой внутренний номер 211, к примеру и я слышу звонок на софтфоне. Поднимаю трубку, набираю #*05# и телефон 05 звонит, я кладу трубку на софтфоне, Городской и 05 могут общаться между собой. Зачем этот гемор? Клиенты не знают как позвонить на 05, да они и не должны знать, на 05 они попадают только в не рабочее время. Теперь надо это как то автоматизировать. Если есть ещё вопросы готов ответить, я могу не очень понятно рассказывать, опята мало у меня пока что