Здравствуйте,
Ситуация такая: используется сервер Астера с 4-5 модемами с разными симками на разные операторы. Недавно деактивировали одну из карточек Киевстара с которой больше всего было исходящих звонков.После обращения в суппорт ничего понять не удалось. Т.е. причину никакую не назвали, просто сказали в течении 30 дней дадим официальный ответ почему это произошло. Но что делать в течении этих 30 дней?
Я погуглил нашел случаи незаконной перепродажи не лицензированных услуг телекоммуникации но я ничего ни от кого не получаю за это. Для меня сервер просто возможность автоматизировать звонки и логировать их и так далее. Т.е. это внутренняя АТС офиса с использованием GSM-шлюза. Было пара неприятных моментов в плане переадресации звонков с МТС на КС, возможно проблема случилась из-за такого редиректа. Но я это присек и больше такое повторятся не должно.
Вопроса три:
1) Законно ли использование Астера в таком контексте?Т.е. без редиректа звонка между сетями?
2) Если редиректов между разными сетями операторов не будет больше, можно ли продолжать деятельность или сам факт поступления звонка с софтфона на сервер астера и последующий звонок с КС на КС это уже как буде-то ты звонишь НЕ из сети КС?
3)Стартовые пакеты в КС и МТС используются препейд, т.е. мое имя не привязано к пакету, при звонке с КС на КС передается ли кака-то служебная информация Астером в ЖСМ-сеть, как то IP или IMEI устройства с которого совершается звонок?