VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Проблема с DTMF

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
romeotomsk

Проблема с DTMF

Сообщение romeotomsk »

Такая проблема, у меня настроено голосовое меню, звоню с внешнего телефона на свои астериксовые линии или с сотового мой астер в большинстве случае нормлаьно воспринимает нажатые звонящим дополнительные цифры при прослушивании меню, но вот с телефона Panasonic KX-TS2365 RUW никак не хочет воспринять дополнительно нажатые клавиши, за исключением почему-то цифры 5 (у меня в меню четыре пункта начиная с первой цифры - 1,2,3,4,5)??? Странное поведение, к тому же такой аппарат очень распространенный, т.е. могут стоять у наших потенциальных клиентов.... я конечно сейчас выкрутился, поставил таймаунг в 1 сек и переовд по таймаунгу на операторов, но все ж, хотелось бы чтоб пользователь с любой модели телефона в тоновом режиме смог набрать внутренний номер сотрудника... помогите пожалуйста!!!!!"
tma
Контактная информация:

Re: Проблема с DTMF

Сообщение tma »

Известная проблема. Panasonic очень тихо пищит DTMF'ом.

На некоторых Panasonic'ах есть регулятор громкости DTMF, но там 3 дырки, вроде.
В интернете можно найти инструкцию, но я не нашел. :oops:
Правда у меня в основном все телефоны шли без дырок.
Что у них крутить я даже и не знаю.

На Linksys'ах можно "подкрутить" чувствительность к DTMF -- помогает.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
romeotomsk

Сообщение romeotomsk »

[quote="tma"]Известная проблема. Panasonic очень тихо пищит DTMF'ом.

Ага, спасибо, да, точно так, прикол в том что тоны начиная с четвертого хватает громкости, чтоб передать DTMF, еще засада в том, что мой городской провайдер верней его оборудование не поддерживает RFC2833, так что мне приходится DTMFmode ставить в inband, т.е. передача тона со звуком!
perlik

Сообщение perlik »

Если карточка аналоговая то можно поиграться с rxgain\txgain перед жтим реально проверив через ztmonitor слышимость на канале.

Но такой вопрос как подключен Panasonic к Asterisk ? PRI/ANALOG-CARD/SIP-TRUNK ?
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Так и есть, не все, а именно часть цифр не проходит.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
Obi Van

Сообщение Obi Van »

У нас от тихонь панасоников страдает офисная АТС Samsung OS500 и сотрудники. Что только не крутил! :evil: Какие аппараты были с крутилками, там помогло. Где без них - непонятно что делать, ибо глюк ещё и плавающий к тому же. Пришлось часть аппаратов в пульс переводить. И это не сильно страшно, т.к различными голосовыми менюшками почти никто не пользуется. :roll:
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH