Такая проблема, у меня настроено голосовое меню, звоню с внешнего телефона на свои астериксовые линии или с сотового мой астер в большинстве случае нормлаьно воспринимает нажатые звонящим дополнительные цифры при прослушивании меню, но вот с телефона Panasonic KX-TS2365 RUW никак не хочет воспринять дополнительно нажатые клавиши, за исключением почему-то цифры 5 (у меня в меню четыре пункта начиная с первой цифры - 1,2,3,4,5)??? Странное поведение, к тому же такой аппарат очень распространенный, т.е. могут стоять у наших потенциальных клиентов.... я конечно сейчас выкрутился, поставил таймаунг в 1 сек и переовд по таймаунгу на операторов, но все ж, хотелось бы чтоб пользователь с любой модели телефона в тоновом режиме смог набрать внутренний номер сотрудника... помогите пожалуйста!!!!!"
Известная проблема. Panasonic очень тихо пищит DTMF'ом.
На некоторых Panasonic'ах есть регулятор громкости DTMF, но там 3 дырки, вроде.
В интернете можно найти инструкцию, но я не нашел.
Правда у меня в основном все телефоны шли без дырок.
Что у них крутить я даже и не знаю.
На Linksys'ах можно "подкрутить" чувствительность к DTMF -- помогает.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
[quote="tma"]Известная проблема. Panasonic очень тихо пищит DTMF'ом.
Ага, спасибо, да, точно так, прикол в том что тоны начиная с четвертого хватает громкости, чтоб передать DTMF, еще засада в том, что мой городской провайдер верней его оборудование не поддерживает RFC2833, так что мне приходится DTMFmode ставить в inband, т.е. передача тона со звуком!
У нас от тихонь панасоников страдает офисная АТС Samsung OS500 и сотрудники. Что только не крутил! Какие аппараты были с крутилками, там помогло. Где без них - непонятно что делать, ибо глюк ещё и плавающий к тому же. Пришлось часть аппаратов в пульс переводить. И это не сильно страшно, т.к различными голосовыми менюшками почти никто не пользуется.