Не сильно хочется уходить в полемику, но руководство бывает разное...
shurskiy писал(а):руководство предложило Elastix, б.у. аппараты для аудио конференции... ???
Руководство сидело на Panasonic TDA100 и 5 аналоговых линиях СО. В центральном офисе. На IP телефонию их перетянул я. Стыки между филиалами по IAX2 тоже сделал я, показав как круто можно бесплатно звонить по трёхзначному номеру в другой регион (не говоря про эконномию на межгороде). Все вопросы по оборудованию решаются сложно или даже очень сложно. К слову первый проект телефонии был развёрнут на базе г*вно-сервера с 512 МБ оперативки и SoftPhone с гарнитурами за 300 р.
shurskiy писал(а):У меня ощущение, что я в загробный мир попал...
...меня такие же мысли посещают периодически.
Я предложил им организовать нормальную конференцию за столом, без всяких ноутбуков со Skype и вебкой. А с нормальным оборудованием, качественным звуком и т.д. Первый же вопрос сколько это стоит? Ответ в 40 т.р. на одну точку их не радует т.к. они не попробовали и просто так денег давать не хотят.
Вот я и ищу вариант на "попробовать". Потом быть может и на нормалные телефоны денег дадут.
shurskiy писал(а):Если совсем зажали серых наличных денег - купите не IP а аналоговый вариант и шлюзик Dlink за 500 рублей. Вот и будет альтернативная телефония 21го века.
Стараюсь как можно меньше использовать неоправданные стыки аналог/цифра.