VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Elastix, настройка входящего маршрута

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
jacuba

Elastix, настройка входящего маршрута

Сообщение jacuba »

Добрый день, продолжаю знакомство с elastix, прежде чем задавать вопрос здесь, прочитал несколько мануалов с картинками, как советовал ded, вопрос остался нерешенным.

Задача: Надо, что бы при звонке на номер от провайдера происходило так: играет IVR, затем звонит 201, если через 6 секунд трубку не взяли, то звонят 202, 203, 204 одновременно, если через 10 секунд трубку не взяли, то звонок на сотовый

Я создал очередь из номеров 202, 203, 204, так же я настроил транк от провайдера, далее создаю IVR с приветствием, таким образом, что бы после IVR звонок уходил на 201, затем настроил Inbound route, что бы при звонке на номер провайдера включалось созданное мной IVR-меню, теперь встаёт вопрос:
как же сделать так, что бы после IVR и звонка на 201, происходила переадресация по неответу на группу пользователей(202, 203, 204) и дальнейшая переадресация на сотовый.

Пожалуйста, помогите. Скриншоты прикладываю.
Вложения
Окно создания IVR
Окно создания IVR
Inbound route
Inbound route
route.jpg (5.26 КБ) 10219 просмотров
enamchuk

Re: Elastix, настройка входящего маршрута

Сообщение enamchuk »

В настройках внутреннего номера есть три стратегии при разных случаях: не ответил, занят, недоступен. Ставьте там.
На картинке приблизительно как у вас будет
Вложения
123.jpg
jacuba

Сообщение jacuba »

Не нашел подобных настроек у себя, вот всё, что есть
Вложения
in2.png
in1.jpg
enamchuk

Сообщение enamchuk »

Переключитесь в интерфейс freepbx.
jacuba

Сообщение jacuba »

Разобрался с обычной переадресацией, в elastix это делается с помощью модуля Follow me.
Теперь остаётся вопрос, как сделать переадресацию на сотовый, если не было ответа в ОЧЕРЕДИ?

Кстати, правильно ли я сделал, что из абонентов 202, 203, 204 создал очередь, может их надо объединить в Ring Group?
ded

Сообщение ded »

Создать виртуальный экстен, который суть сотовый, или добавить этот сотовый номер к существующему экстену, который не зарегистрирован как Follow me.

По группе правило такое: Если звонков больше, чем операторов - принимать в очередь. Если меньше - принимать в ринг группу
jacuba

Сообщение jacuba »

Я тут подумал, если я настроил переадресацию с номера 202 на очередь через модуль Follow me, то эта переадресация будет работать всегда, даже если любой внутренний абонент позвонит на 202 и тот не возьмёт трубку в отведенное время.

Я ведь правильно думаю?

А мне же надо, что бы если звонят из города, то переадресация происходила, а если звонят внутренние абоненты, что бы переадресации небыло.
Как мне настроить маршрут правильно, что бы все правила работали только при звонках из города?
ded

Сообщение ded »

1) Читать книжку по FreePBX
2) Записаться на курсы.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH