извини, конечно, но я как бы задал конкретный вопрос и хотел бы такой же получить ответ. а поиском пользоваться я умею. я уже не один день ищу инфу, но то, что я нахожу ничем помочь мне не может. так что если нечего сказать по существу, то не тролль
Приношу свои извинения, просто выглядело все немного проще до того, как вчитался.
Боюсь, судя по описанию, эти телефоны могут работать только с 3Com Asterisk Appliance (брендированная версия Asterisk Business Edition).
Но это можно обойти. Как я понял, эти телефоны используют provisioning сервер, а по сути - простой ФТП. Если где-то есть работающий телефон - то можно попытаться повторить этот сервер.
принято )). у меня есть vcx server. он до меня не распаковывался. винт с него я снял, вставил другой и залил туда *. думаешь, что есть смысл с ним повозиться???
Смысл повозиться всегда есть. Попробовать настроить его с родным сервисом, а потом смотреть процедуру инициализации каким-нить wireshark, если оно только не по шифрованному туннелю идет.
Совсем недавно мне также попался под руку новенький телефончик 3Сом 3501, так как особо доки в инете нет попробовал заинсталить 3сом vcx, процедура инсталляции заняла приличное время, но завести систему все же не удалось(. Так как нет у меня не было License, вернее была как я думал, но она не подошла. Вообще лицензирование в VCX очень сложное. Часть лицензии подвязана на сетевые интерфейсы другую половину судя по доке генерирует сама операционная система VCX-Linux (берущая свое начало от ОС RH). Инсталляция системы на любые виды виртуальных машин вообще пустая трата времени, после переноса образа системы и замены загрузчика GRUB, система не выдает vcx-showmachimeid. А именно этот параметр должен полностью совпадать с лицензией. На сервере windosw 2003 входящий в состав VCX, инсталлируется DHCP, TFTP, FTP, некая программа Cygwin а так же несколько сервисов которые создаются в ручную(Windows не знает таких сервисов). Плюс даже на не установленной системе VCX имеется некие не понятные модули, как я понял для работы телефонов с сервером.
Все произведенные манипуляции были созданы для попытки отловить момент регистрации телефона с сервером, и создание похожих условий на сети с сервером Asterisk.
Вот именно поэтому и хотелось задавать вам вопросик: Вы решили данную задачу??? имея в наличии живой сервер VCX. Очень бы хотелось подключить телефончик и забыть данную историю )))).
Хотя компания HP выкупившая 3Сом я думаю продолжит внедрение своих продуктов в области передачи голоса и составит конкуренцию на рынке телекоммуникационного оборудования.