VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Связь веб сайта с Asterisk

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

ZhanOmar

Связь веб сайта с Asterisk

Сообщение ZhanOmar »

Предистория:
Всем всего доброго!
И так, я веб разнорабочий. Пишу заказчику сайт на php в блокноте :D . Хостинг находится где-то в другом городе. Работает безотказно.
Заказчик попросил "помочь" с телефонией. Прихожу в офис и подымаю на ноутбуке FreePBX CentOS, прописываю транки (1SIP и еще GSM-шлюз), настраиваю входящие и исходящие линии, распределяю когда звонить из городского а когда через GSM-шлюз, записываю звуковое приветствие, записываю музычку во время гудка, настроил запись разговоров и еще много чего. В общем неплохо так "помог" однако - поднял АТСку, которая еще и через Wi-Fi работает, т.е. операторы сидят с наушниками за ноутбуками и соединяются с АТСкой чрез Wi-FI.
С Астериском не знаком (был не знаком позавчера), раньше был пользователем Ubuntu и видимо это как-то помогло.
На сайте принимаются заказы, и эти заказы имеют свои статусы. Например : "принято", "в ожидании", "исполнено". Повторяю: сайт находится на стороннем виртуальном хостинге, а АТСка вот здесь передо мной.
Собственно теперь проблема (очередная):
Вопрос:
Как сделать чтобы при изменении статуса заказа на сайте на "исполнено" - АТСка звонила клиенту? Т.е как дать команду Астериску через весь интернет с сайта? Т.е. связать мой сайт (который где-то там на хостинге) и астериск (который вот в офисе)?
ded

Re: Связь веб сайта с Asterisk

Сообщение ded »

1) Откройте для себя необъятный мир call files Asterisk!
2) Откройте для себя необъятный мир Asterisk Management Interface (AMI)

Православный путь - работать по 1) или 2) через VPN.
Неправославный - по открытому интернету со штатными ограничениями по ИП в настройках manager.conf
ZhanOmar

Сообщение ZhanOmar »

ded писал(а):1) Откройте для себя необъятный мир call files Asterisk!
2) Откройте для себя необъятный мир Asterisk Management Interface (AMI)

Православный путь - работать по 1) или 2) через VPN.
Неправославный - по открытому интернету со штатными ограничениями по ИП в настройках manager.conf
Спасибо за очень быстрый ответ. Я сегодня ковырялся в /etc/asterisk/manager.conf и честно говоря устал. И так столько нервов и времени высосал wpa_supplicant... А Неправославный путь думаю заберет больше энергии.

Буду копать в направлении 2) и VPN.
А православный путь 2) позволит мне сделать звонки клиенту и проиграть ему аудиозапись?
ded

Сообщение ded »

ZhanOmar писал(а):А православный путь 2) позволит мне сделать звонки клиенту и проиграть ему аудиозапись?
Всё что угодно.
P.S. Постарайттесь не использовать овер- и гиперквотинг.
ZhanOmar

Сообщение ZhanOmar »

ded писал(а):
ZhanOmar писал(а):А православный путь 2) позволит мне сделать звонки клиенту и проиграть ему аудиозапись?
Всё что угодно.
P.S. Постарайттесь не использовать овер- и гиперквотинг.
Надеюсь не оштрафуют и не забанят... Можно ваши контакты? Или можете написать в ЛС?...
Я с предложением.
virus_net

Сообщение virus_net »

Воспользоваться гуглом: asterisk auto-dial out
Где тема разжевана со всех сторон и примеры есть.

С 2-м пунктом можно и без VPN, но обязательно с FIREWALL.
Есть ещё один путь: свой собственный клиент-сервер или API. Как пример API, которое мы делали для интеграции со сторонними системами и опять же как пример там есть команда "generate callback", которая как раз и используется для формирования вызова с сайта.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
ZhanOmar

Сообщение ZhanOmar »

Подскажите пожалуйста, можно ли заставить Астериск слушать БД MySQL которая у меня на сайте? Т.е. допустим я создам новую таблицу, где веб-сервер будет автоматически добавлять запись например ID и CALL_NUMBER. А астериск если увидит что появилась там запись начал ему звонить и проигрывать музычку.

Подскажите с чего начинать?
Адреса статического нет, да и нужен ли он? Ведь не веб-сервер будет обращаться к АТС, а АТС к веб-серверу...
Wapo

Сообщение Wapo »

Уважаемый.

Вы часом не путаете АТС и .... некие внешние демоны-программки? Астер это АТС, а все остальное вы создаете сами и командуете астером.
ZhanOmar

Сообщение ZhanOmar »

я не понял вашего сообщения. Я слишком многого хочу от астериска? или я очень слабоват в ней? на счет второго согласен, именно поэтому я начал искать помощь в инете. Хабр имеет примеры, но это не то что мне нужно.
ZhanOmar

Сообщение ZhanOmar »

Wapo писал(а):Уважаемый.

Вы часом не путаете АТС и .... некие внешние демоны-программки? Астер это АТС, а все остальное вы создаете сами и командуете астером.
Перечитал и понял. Вы наверное напугались когда я сказал слушать mysql))) я имел в виду get запрос атски к моему php файлу, которая даст ему содержимое таблицы mysql где номера которым нужно позвонить :D
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH