VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Транк с TLS и SRTP во FreePBX

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
yurilaz

Транк с TLS и SRTP во FreePBX

Сообщение yurilaz »

Добрый день.
Есть провайдер PEOPLEnet.ua
Использует транспорт TLS, также использует SRTP. У них есть свой сертификат, который, однако, по словам техподдержки этой компании, можно не использовать. Сам я ранее нормально и без проблем настроил транк Sipnet.ru. А тут хоть об стену бейся - не получается настроить. Техподдержка удалённо ковырялась в моем FPBX, но ничего у нее не получилось. На SIP-телефон я смог завести их номер. Кто может подсказать, что не так:

Настройки PEER:

username=047*******
type=peer
transport=tls
secret=*******
port=5261
nat=yes
host=voip.newtone.ua
fromuser=047*******
fromdomain=ua.newtone.ua
encryption=yes
dtmfmode=inband
disallow=all
context=context-internal
context=from-trunk
allow=alaw&ulaw&gsm&amp

Настройка USER:

type=user
secret=********
context=from-trunk

Строка регистрации:

tls://password:047*******@voip.newtone.ua:5261/047*******
Samael28
Контактная информация:

Re: Транк с TLS и SRTP во FreePBX

Сообщение Samael28 »

Сертификат обязателен. Но вообще с ними лучше настроиться по IPSec. Тогда они TLS не требуют. Когда-то я с ними настраивался, столкнулся с тем, что у них с медиа беда через SRTP. Со своим софтом - все ок, а вот с Астером - нет.
Ну и строка регистрации в виде
tls://<username>:<pass>@<host> , а не наоборот
Мой профайл на Upwork
yurilaz

Сообщение yurilaz »

Вопрос теперь, куда же загрузить этот сертификат для транка? Видел га разных форумах, как в sip.conf это прописывают для абонентов самого Asterisk. А вот как для отдельного транка, - не нашёл.
SolarW

Сообщение SolarW »

http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php? ... 37&p=24328 - попробуйте творчески переработать и применить у себя инструкцию из этого топика. Я, воспользовавшись ей, настроил транк в FreePBX без малейших вопросов.
yurilaz

Сообщение yurilaz »

Спасибо за дельную ссылку.
Если возможно, то прошу Вас показать настройки, как Вы их,сделали.
Если честно, то подобного тому, что в приведённой Вами ссылке, полно в интернете. Однако не помогает. Насколько я понимаю, Вы настраивали транк Life:) На основе Ваших настроек я и мог бы настроить свой транк. А так эти "ахтунг", "компилим", "сорсы", тем более в sip.conf, который в FreePBX менять нельзя, ничем не помогут. Плюс сертификатов не два-три, как обычно прописывают, а один типа ca.crt. Его же и хватило для настройки аппаратного SIP-телефона. И тут сразу другой вопрос: а если еще один транк с сертификатом, но от другого провайдера? Какие настройки и ссылки в sip.conf тогда будут?

Друзья, если кто сможет помочь дельным советом, а не предложением заняться творчеством или поискать в гугле ссылку в гугле на ссылку в гугле, как поискать ссылку в гугле, чтобы заняться творчеством, то прошу писать сюда или в личку.

Готов заплатить за результат. Буду рад откликам.
SolarW

Сообщение SolarW »

yurilaz писал(а):тем более в sip.conf, который в FreePBX менять нельзя
Ну почему же нельзя?
Изучайте возможности FreePBX, у него есть возможности назначать возможности вручную делать настройки которые потом не перетрутся.
Во-первых есть файлы _custom.conf в которых вы можете дописывать свои данные.
Во-вторых есть файлы override в которых вы можете заносить значения, работающие с более высоким приоритетом чем в файлах FreePBX.
Ну и в-третьих (ваш случай) вы можете перейти на закладку Settings -> Asterisk SIP settings и внизу странички прописать Other SIP Settings.

Изображение
yurilaz писал(а): И тут сразу другой вопрос: а если еще один транк с сертификатом, но от другого провайдера? Какие настройки и ссылки в sip.conf тогда будут?
А вот это и мне интересно. Настраивать такую конфигурацию не приходилось, поэтому как это сделать - не искал.
yurilaz писал(а):Друзья, если кто сможет помочь дельным советом, а не предложением заняться творчеством или поискать в гугле ссылку в гугле на ссылку в гугле, как поискать ссылку в гугле, чтобы заняться творчеством, то прошу писать сюда или в личку.
Не, это не я :-)
Мне интересно чтобы у вас самостоятельно получилось все :-)
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH