VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Есть ли что то типа системных телефонов для asterisk?

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
gofer_k

Есть ли что то типа системных телефонов для asterisk?

Сообщение gofer_k »

Я занимаю в основном установкой и обслуживанием телефонных цифровых станции различных производителей.Asterisk больше как хобби в свободное время ковыряю.У всех атс есть системные телефоны на которых там куча функциональных клавиш ,под которыми там загорается индикация если абонент или транк занят в общем удобно все видно.А как это реализуется на asterisk?На IP телефонах ?Как к примеру реализовать этот же функционал по типу есть кнопка на телефоне под ней лежит какой нибудь user и если он занят то была бы индикация ?
Моя бабка еще помнит беспроводные утюги.
ded

Re: Есть ли что то типа системных телефонов для asterisk?

Сообщение ded »

gofer_k писал(а):У всех атс есть системные телефоны на которых там куча функциональных клавиш ,под которыми там загорается индикация если абонент или транк занят в общем удобно все видно.
Все вещи имеют названия. Профессионал бы назвал этот функционал профессионально - Busy Lamp Functions.
Кстати, на ИП телефонах можно их настроить так, что как увидел - кнопка заморгала и изменила цвет (начался там разговор значить!) - снимем трубку, нажимаем эту кнопку, и слушаем.
Вот такое незатейливое хобби!
SolarW

Сообщение SolarW »

Это намек добавить продукцию данного производителя в твой каталог - я тогда туда ссылки давать буду :-)
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Грандстримы не доставляют сюрпризов? Да вы, батенька, мазохист. Или сами под них софт пишете?
Мой профайл на Upwork
SolarW

Сообщение SolarW »

Новую версию Грандстримов не щупал.
Но если сравнивать со старой (20хх) и новыми (28х) - качество исполнение Yealink'ов повыше будет.
Пластик, эргономика, качество, количество фич - все это с моей точки зрения и создает такой эффект.

P.S. switch, проверь ЛС.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Я пару лет назад поставил штук 5 Грандстримов. Один с консолькой. Вот это был цирк. Висли раз в день стабильно, на столе у секретаря консолька вечно выпадала из разъема (телефон вечно двигали). В общем, секретарша в совершенстве освоила сброс по питанию. Плюс, тогда еще русского не было.
Собсно, с тех пор у меня к ним стойкое отвращение.
Мой профайл на Upwork
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Были GXP-2000 (или 2010, не помню) c консолькой и без, и ВТ-201. Прошивку обновлял, на последнюю на тот момент. Может просто так попало. Плюс, мне пластик Грандстримовский слишком поганым показался. Но вот то, что настраиваются легко - это да.
С тех пор радуюсь Поликомам.
Мой профайл на Upwork
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH