Верно опечатка) если я ставлю все оборудование в одной сети, грубо говоря в одном свитче я уверен в том, что все пакеты дойдет целыми и астериск этому не помешает. Сейчас жду цифру 1 когда обновят серверное ПО с поддержкой t38 и попробую им гнать напрямую. если не получится будем брать на тест вашу железку и брать E1 у билайна. Я засматриваюсь на этот шлюз. как можно взять на тест? МТТ последнее время стал плохо работать с МГТС и Ростелекомом. Ростелеком не отправляет на МГТС тоже. Цифра 1 по 711 отсылает не плохо всем но не всегда с 1 раза) Иногда факс аппарат не правильно договоривается о протоколе передачи и делает ошибку отправкиZavr2008 писал(а):Тут наверное очепятка, в природе факсов с SIP встроенным я не видел)Факсимильный аппарат<--sip-->Голосовой шлюз FXS<--sip-->Asterisk<--sip-->Шлюз sip to E1<--E1-->Провайдер
В схеме есть 2 элемента, шлюзы FXS и E1. Они должны верно понимать друг друга по T.38. Если канал между ними - хреновый, тогда именно T.38 - резонный выбор.
Насчет "гарантированной отправки" - согласен с ded, в самом протоколе передачи не предусмотрен самоконтроль (проверка достоверности получения). Можно лишь с какой-либо долей уверенности говорить что аппаратный факс по FXS всё верно принял/отправил.
Можете взять на тест наш шлюз Alvis-GW-2E1, у нас там T.38 коммерческий от Telogy (не SpanDSP), подстраивается под всяческие бяки