Ахаха!
У некоторых в Exel целый CRM, и нифига не капут!
Модераторы: ded, april22, Zavr2008
Он даже как замена ICQ/XMPP хреновый, т.к. в нем отсутствует off-line отправка сообщений.Glukinho писал(а):Пользоваться скайпом удобно и приятно.
Либо Вам везло, либо Вы не пользовались качественной телефонией.Glukinho писал(а):Качество звука на высоте.
У Skype есть свои плюсы: легкая развертываемость, отсутствие необходимости разбираться с NAT/etc (за счет бедных соседей).Glukinho писал(а):Видео "из коробки".
это Вы зря, куда могут они silk'ом трафик сливают ( тот который SkypeOut ), не говоря уже про skype2skype. По крайней мере мы на свои hd-железяки часть трафика от них так терминируем ( сипом если что ).tma:
Я ни разу пока не замечал качественной связи. Skype to SIP от самого Skype даже если идет в G711 дает довольно-таки посредственное качество. Не говоря уже о существовании кодеков типа G722.
SILK != PCM. Качество заметно хуже. Причем на разных каналах и не у меня одного.gosha писал(а):а про skype2skype
А про это поподробнее можно? Что за железки и о чем речь? о том, что Skype через Вас терминирует свой SkypeOut?gosha писал(а):По крайней мере мы на свои hd-железяки часть трафика от них так терминируем ( сипом если что ).
SILK'и они разные бывают и те, что > 8 кГц очень даже ничего ( мы же щас не говорим про тернистые пути типа 729 -> 711 -> silk -> ...чего_то_дальше... ? ). Кстати как тестировали ?tma:
SILK != PCM. Качество заметно хуже. Причем на разных каналах и не у меня одного.
компания делающая конференции ( в том числе и HD ) и дружественный телеком который продает терминацию этого конф трафика другим телекомам, скайп там тоже есть...А про это поподробнее можно?
Качество оставляет желать лучшего даже на хороших каналах, а клиент во время разговора (транскодинга) еще и неплохо грузит компьютер.gosha писал(а):SILK'и они разные бывают и те, что > 8 кГц очень даже ничего
Если Skyep2slype, то выбор не велик.gosha писал(а):Кстати как тестировали ?