Модератор: Glukinho
почему ерунда? ) просто есть N-ое количество аналоговых портов в шлюзе, N-ое количество телефонов Optiset, АТС Hicom которая скоро "чих пых" и дяденька, который ее "обслуживает" и разбирается в ней так же как я в балетеGlukinho писал(а):Дела не имел, но, по мануалу судя, это классические цифровые телефоны, которые подключаются только к своей АТС (Siemens Hicom).
Через Analog Adapter к ним можно подключить аналоговый телефон, примерно как XDP в Панасонике. Поэтому, возможно, от АТС к телефону аналоговая пара тоже идет. Но в эту сторону я бы не смотрел, это ерунда на постном масле.
Бррр АНАЛог... Чем по E1 плох вариант что я предложил? Для 150й серии пожалуй единственное спасение окромя демонтажаСейчас временно соединил(для этого пришлось самому читать маны и лезть в конфиг АТС) астериск и hicom через аналоговый шлюз с FXS портами, выделил под это 5 линий.
в HICOM нет порта Е1 и Alvis`а у нас нет, деньги на это тратить не хотелось бы, т.к. рано или поздно хайком все равно дропнем, а новые номера мы подключаем SIP'омБррр АНАЛог... Чем по E1 плох вариант что я предложил? Для 150й серии пожалуй единственное спасение окромя демонтажа