Вот расскажите мне , типа все хорошо - приняли закон ., подписали , и что дальше ? ЦОД ?
хорошо , выгода кому ? Опять производителям железа IBM INTEL производителям железа - Америкосы .....
ну ладно эти мероприятия, ну что дальше .... Интернет свобода слова, а если мне надо переслать сообщение ?
ну есть же криптография ? есть специальные процессоры заточеные под это . Куча алгоритмов , да те же таблицы Виженера.
Что так сложно написать прогу , которая будет шифровать такие сообщения ? Чего добились ? ну программеры будут работать в двое больше что бы написать очередной алгоритм шифрования. в итоге у провайдеров осядет куча бесполезной шифрованной информации которую без ключа не расшифровать , а у провайдера нет этого ключа .... и достать его не где .
хорошо . голос !!!!
ну сделают в телефоны скремблеры аналоговые , в чем проблема ? ну что достигли ? опять куча не нужной инфы у провайдера валяется . расшифровать ее без ключа не возможно , а если и возможно - то понадобится долгое время . все время упущено ....
в итоге чего добились ? потратили кучу денег ?
куда ? на откаты при строительстве ЦОД , на закупки , тендеры и прочую ересь ?
что получится ? и все это упадет опять на плечи граждан, которые будут платить за хранение компромата на самих же себя.
вернемся к модемам и FIDO ?
будем передавать пища модемами ? бред ........
ps А реальна ли схема : софтофон -комп - модем -аналоговый шлюз - Voip - аналоговый шлюз - модем -комп с софтофоном
интересно сколько надо времени на выхватывание такого разговора и его прослушивание ? а если голос еще в модемном тракте зашифровать ? да это вообще не реально мне кажется.
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.