- нет такой проблемы , не сочиняйте. Есть только проблема кривых настроек.О проблеме(для некоторых) с дублированием CDR
- нет такой проблемы , не сочиняйте. Есть только проблема кривых настроек.О проблеме(для некоторых) с дублированием CDR
Спасибо. У меня всё началось с версий 1.4 - 1.6. В 13й версии увидел необходимый функционал, обновил(предполагая, новее = лучше), а потом узнал про нестабильность. Да, я тут признаю свой косяк и посыпаю голову пеплом, но, тем не менее, ничего страшного не произошло. Далее я увидел, что необходимый функционал имеется и в версии 11. А так как в планах предстоит обновление инфраструктуры, построенной на разносоле старых версий (некоторые из станций регулярно валятся), то выдвигаю стабильность на первый план. И если таковой не удастся добиться на 13й версии, то я готов перейти на 11.ded писал(а):У меня свой опыт. Сообщения от разных левых пользователей с разным опытом для меня - ничто. Специалистов, к мнению которых я прислушиваюсь - тут много.
Пустая дискуссия. Если ездить (а не шашечки), то нужно тщательнее подходить к выбору а/м. А не методом - 13.5 - повезло!
читал, что ветка 13 еще не очень стабильна - что же подвигло всё таки сесть на 13.5 (про дублирующиеся CDR не надо, народ не дорос ещё до манипулирования AUDIOHOOK_INHERIT)
Тронут.asterisker писал(а):выдвигаю стабильность на первый план. И если таковой не удастся добиться на 13й версии, то я готов перейти на 11.
Вот именно. Выше пояснил - почему.asterisker писал(а):Вы меня не уговариваете, вы ворчите.
Я не против, но для этого есть блоги. Где люди описываютasterisker писал(а): Я сам себя уговариваю, если уж на то пошло.
А можно вопрос ? А зачем ? Вас чем то не устраивает SIP ? Для чего козе баян ?asterisker писал(а):готов полностью перейти на PJSIP в принципе
Под ваши запросы и 1.4 подойдет.asterisker писал(а):Хотелось бы знать, подойдет ли она под мои запросы и будет ли стабильно работать.
Функционал ? LUA это просто иной язык написания dialplan`а, сам по себе он никакого функционала не несет.asterisker писал(а):Lua пока не использую, но в будущем имею большое желание задействовать этот функционал.
И соответственно опять же тот же вопрос: А зачем ?Asterisk supports the ability to write dialplan instructions in the Lua programming language. This method can be used as an alternative to or in combination with extensions.conf and/or AEL.
Asterisk 1.8asterisker писал(а):в угоду стабильной работе
SIP всем устраивает. Про PJSIP есть много разговоров, что его реализован лучше, а chan_sip - костыль на костыле.virus_net писал(а):А можно вопрос ? А зачем ? Вас чем то не устраивает SIP ? Для чего козе баян ?
При большом объеме звонков дебажить не очень удобно. А с 11 версии есть Call ID Logging. Наличие этого функционала очень важно.virus_net писал(а): Под ваши запросы и 1.4 подойдет.
Я знаю, что это такое. В некоторых случаях lua удобнее, чем extensions.virus_net писал(а):LUA это...
Еще использую freepbx v13, а он не поддерживает v. 1.8. Но, думаю, не проблема будет перейти на версию 12.virus_net писал(а):Asterisk 1.8