если чё, то я вообще в этом ламо

так мноканальность(подозреваю, что это как услуга отдельная?) номеру(обычному городскому) предоставляет оператор связи,предоставлющий городской номер? простите за тофтоту..switch писал(а):все зависит от подключения к этому номеру
может быть одноканальным или многоканальным
вот на чем это основано. и если я нажал 1 и разговориваю с бухом, то что будет с тем кто позвонит на этот же номер, пока я раговариваю?я звоню на номер какого-то предприятия и мне отвечает автоответчик. и говорит:
здорово! ка дел?если нужен бухгалтер нажми 1, если босс - 5, а если администратор, то подожди щя примет.
честно, если бы понял, не задал бы ещё уточняющих вопросовded писал(а):Вы прочитали вообще два последних ответа?
Вы их не поняли может быть?
Если кто-то позвонил, нажал 1, и разговаривает с бухом, то другой позвонивший услышит сигнал ЗАНЯТО. Исходящтх тоже никто в город не сможет сделать.ded писал(а):Если совсем попросту, и городской номер 123-45-67 поключен дома, то к телефонной розетке можно подключить телефонный аппарат.
И если кто-то и долго разговаривает, при этом номер СВОБОДЕН разве для других людей (снаружи)?
Если вместо телефонного аппарата в этом случае подключен Астериск, то ничего для людей снаружи не меняется.
ded писал(а):Возможность многоканального номера если кто-то долго разговаривает, при этом номер СВОБОДЕН для других людей (снаружи) достигается только цифроывми сетями.
То есть многоканальный можно получить или по ISDN (читаем википедию), или по протоколам VoIP - H.323, SIP, IAX2, etc.