VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Avaya 1608-I и Asterisk

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Glukinho

Re: Avaya 1608-I и Asterisk

Сообщение Glukinho »

Скорее, было так. Телефония была на Avaya с кучей IP-телефонов, жила себе и кушать не просила. Пришло тело и сказало: "авайя говно, давайте перейдем на супермодный астериск, IP-телефоны подключим без проблем". Тела в руководстве зачем-то согласились или даже вообще забили на это дело. Перешли. Теперь сосут лапу с этими телефонами.
ded

Сообщение ded »

Anyway - должна быть конкретная ответственность за принятые решения, деньгой.
Glukinho

Сообщение Glukinho »

Ну вот человек и говорит, что у него нет вариантов, иначе наступит
конкретная ответственность за принятые решения, деньгой
:)
Tiamon

Сообщение Tiamon »

Не моя, только живем мы в России :). Тот крендель который на этом деле денег срубил, уволился ещё до того как я получил оборудование. Ну а теперь мне е..... мозг с этой фигнёй. Вот такой вот веселый расклад, так, что я уже второй месяц парю себе мозг с этим делом. Даже пытался править прошивку с 1608 SW толку ясно дело ноль, она закрыта, а ботром в телефоне не позволяет загрузить прошивку с другой модели. Хотя функция сип это всего лишь программная составляющая.
Glukinho

Сообщение Glukinho »

Tiamon, если откровенно, мне кажется, у вас не с телефонами проблема, а со снятием с себя чужой ответственности.
Не обижайтесь :)
ded

Сообщение ded »

Glukinho писал(а):Ну вот человек и говорит, что у него нет вариантов, иначе наступит
конкретная ответственность за принятые решения, деньгой
:)
Но мы видим, что это не его решение, и он вправе этим мотивировать.
Tiamon

Сообщение Tiamon »

ddkprog
я так и не понял,в чем проблема?
проблема подключить телефоны к авая?
или проблема подключить телефоны к астерсику?
последнее не проблема, грузим модуль h323 в астериске
и конфигурим
дальше пьем чай и получаем премию за настроку эту туеву кучу телефонов
Решение не мое, но исправлять мне, можно конечно послать и сказать, что мол не я и идите на фиг. А так в принципе самому интересно, для меня это задача новая, ни когда не сталкивался. Если получится выложу мануал для потомков, может кому пригодится.
ddkprog
По документации есть три модуля: h323, oh323, ooh323c какой использовать?, где то нарыл, что лучше ooh323c, сейчас курю ман по нему.
Вопрос с конфигом, не совсем понятно как аппарт будет авторизоваться. Более того по манам понятно, что эти протоколы используются для транков, завязки asterisk c АТС работающими по этому "протоколу". Не где не нашел опыт по подключению телефонных аппаратов с такой функцией. Проблема в не достатке инфы ну и как следствие знаний.
Я не прошу готовый ман по пунктам, прошу указать направление по которому можно работать.
vlego

Сообщение vlego »

Tiamon ,
что касаемо регистрации тел-ов на avaya
не так сложно
на телефоне 1608-I наберите muteaddr# и увидите все что он хочет для регистрации.
реально надо только
IP Server - в Вашем случае IP asterisk
mask - ваша сетка
IP route - это имеется ввиду gateway - можно указать IP asterisk, а можно оставить и 0.0.0.0
далее телефон спросит
номер экстенш-на
ну и 4-х значный пароль
--
он еще спрашивает FileServer - это не надо (для Upgrade)
а инструкция вот http://asterisk.ru/knowledgebase/asterisk-h323
в h323.conf - все придется заводить ручками.
все не так сложно.
Только вот кнопки на аппарате будут работать далеко не все.
скорее всего будет работать spkr, Mute, Transfr, Redial, Conf, Hold, 0-9 * # и более ничего.
Еще плохо то, что номер обяз-но цифровой и пароль тоже.
Последний раз редактировалось vlego 05 июл 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
ded

Сообщение ded »

Направление: структура стека Н323, опеределение фукций терминалов (ИП-телефонов), шлюзов и Гейткипера.
Понятие динамической регистрации (GRQ) и статических пиров без регистрации.
90% того, что ваши телефоны могут работать ТОЛЬКО зарегистрировавшись, тогда модуля ooh323 вам мало, нужен Гейткипер.

Я понимаю, что Вам интересно, но определитесь: если интересно самому всё сделать - не надо спрашивать. Надо искать, читать, пробовать, ОК?
vlego

Сообщение vlego »

ded, я как то давно пробовал цеплять для смеха. заработало. выключил. такой аппарат хороший - жалко .
правда была проблема , если не изменяет память с call-appr. Одно дело cisco ATA шлюз подцепить по h323 и совсем другое аппарат от avaya. Криво это все...
Последний раз редактировалось vlego 05 июл 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH