Смотрите. Есть шлюз. Ну допустим d-link dvg 6004s. В настоящее время сделано так - в шлюзе при помощи опции fxo hotline прописан внутренний номер 200. В астериске сделан единственный входящий маршрут - для любого DID\любого CID заруливать на номер 200. FXO в контексте from-trunk. Все чудесно, все работает. Но настало время разруливать входящие звонки по критерию того, откуда они пришли. Всвязи с чем пара вопросов.
1. Я правильно понимаю, что в поле fxo hotline number и в поле DID входящего маршрута может стоять любая лабуда, то есть число, никак не связанное с внутренними номерами asterisk, главное, чтобы они совпадали (fxo hotline number и DID входящего маршрута)?
2. А нельзя ли как-нибудь вообще без hotline обойтись? Ведь по сути FXO зарегистрирован на астериске и это он должен рулить маршрутизацией звонков без всяких там хотлайнов. И если есть такая возможность, то что мне указывать? В поле CID - эккаунт FXO на астериске что-ли? Как понять, что звонок пришел из нужного транка? Точнее, как это вычленить?
PS. Я видел эти темы про входящую маршрутизацию с длинков - везде хотлайн. А без него нельзя?