Влетели на пару т.р. звоня в социальный объект Евросоюза, при вопросе оператору почему такая стоимость ?, сказали это некий корпоративный номер, на вопрос что под этим подозревается и какие телефонные префиксы на такие номера, сказали что у них нет такой информации. Далее скинули новые тарифы без кодов и префиксов где действительно есть некие корпоративные телефоны, но что это сказать сотрудники компании не могут. (предлагают писать заявление от имени директора)
Позвонил в эту же компанию от имени нового абонента, звонок на подобный номер стоит около 10р. минута.
До этого звонил их менеджер и говорил что что-то мы стали мало через них говорить и снизился трафик, я так понимаю они таким образом решили повысить обогащение компании.
Из нюансов прозванивал компании и случайно меня привлекло небольшое расхождение с суммой на вопрос, а не видите ли вы в билинге сверх дорогих направлений, ответ нет все стандартно, попросил выслать детализацию, выслали с 5 обращения (им по их словам ее нужно было подготовить и через час выслать, но не высылали) после того как я попал на новенького менеджера, который во время разговора ее сделала за пару минут.
Я честно говоря в шоке, я конечно слышал о всяких коротких номерах и других веселухах мобильных операторов, но попасть на что то подобное от МТТ я не ожидал.