VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Добавочный номер на телефоне SPA501G

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

irina sh

Добавочный номер на телефоне SPA501G

Сообщение irina sh »

Здравствуйте, у меня стоит asterisk 1.6 (asteriskgui), имеется телефон cisco spa501g, который подключен через asterisk, исходящие вызовы все работают,все нормально, но проблема в том, что когда звонишь на Московский номер требуется ввести добавочный номер сотрудника. Вопрос в том как это сделать, я перечитала кучу информацим, пробывала ставить в конфигах паузы после номера, но ничего не выходит,настраивала диалплан по инструкции к cisco, тоже ничего не получилось, помогите пожалуйста решить этот вопрос!!! :?
Samael28
Контактная информация:

Re: Добавочный номер на телефоне SPA501G

Сообщение Samael28 »

Похоже не непроход DTMF где-то по тракту. Курите в эту сторону. Поиграйтесь с режимами (inband, sip_info, rfc2833...)
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

Samael28, ты не понял. Она (!) не знает как сделать входящие к ним по донабору, а не от них куда-то и где-то.
Если вопрос некорректно поставлен, то возможно нужно профилироваться по другому профилю: продукты детского питания, косметика и средства гигиены, модельная обувь, и т.д?
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Раза с 4го понял, чего хочет человек. Действительно, вопрос в донаборе. Если чистый * - читайте опции команды Dial. Если нет - то я не знаю :)
2 ded
Ну чо, блин, за сексизм такой? Женщины тоже имеют право на умение работать в связи.
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

"Барышня! Мне Смольный!
= Смольный? Пришлите караул в Таврический!"
irina sh

Сообщение irina sh »

я совершаю исходящий звонок в Москву, требуется ввести добавочный,телефон не понимает донабор номера, как в конфиге прописать паузы после основного номера или в интерфейсе телефона сделать паузу, чтоб он ждал какое то время и сам набирал добавочный!!!
irina sh

Сообщение irina sh »

Буква S отвечает за установку Interdigit Short Timer, а L — Interdigit Long Timer
Значение таймеров может быть указано для всех шаблонов в диалплане, если значение перечислены до открывающейся круглой скобки (если указано только значение короткого таймера, то обязательно должна присутствовать запятая после значение, как показано в примере). Пр.: S:4, (8XXX.) или S:4,L:8 (XXX)
Если эти значения указаны только в одной из последовательностей, то действуют только для неё. Так же в этом случае не надо ставить двоеточие между ключём и значением таймаута, значение может быть расположено в любом месте шаблона. Пр.: (S4 8XXX. | XXX) или ([1-5] XX S0) — вызовет мгновенную передачу вызова при наборе трехзначного номера, начинающегося на 1,2, ... , 5.
Так же в некоторую последовательности может быть вставлена пауза (ключ P)

Вот что в инструкции, но это не работает!!!
Pragmatic
Контактная информация:

Сообщение Pragmatic »

Честно - ни че не понял. Или последний день сисадмина переросший в "мальчишник в вегасе" повлиял или в "лыжи обутый"...
Вроде Samael28 все обозначил...
Samael28 писал(а):Похоже не непроход DTMF где-то по тракту. Курите в эту сторону. Поиграйтесь с режимами (inband, sip_info, rfc2833...)
Последний раз редактировалось Pragmatic 01 авг 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Телефонные системы на базе Asterisk, системы интерактивного сбора показаний приборов учета, авто-информатор - http://atsip.ru
irina sh

Сообщение irina sh »

понятно все короче....
ded

Сообщение ded »

Ирина, не там и не те инструкции.
Проблема в стыке Астериск и ТФОП, Вы не обозначили через что звонок уходит на Московский номер. Это может быть как шлюз (аналоговый или цифровой), так и карта в Астериск (аналоговая или цифровая), а так же какой-нить SIP провайдер. В последнем случае нет выхода как писать в его тех. поддержку. И, судя по подаче материала (просто рушите моск!) - "Что я раньше делала? Работала на компьютере - принимала заказы!"
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH