IP АТС Asterisk 1.8.x/ 11.x/ 13.x/ 16.x (начиная с версии 16.3)
Что не противоречит моему утверждению
Но противоречит вашему -Вам вполне подойдёт скорее всего даже Астериск 1.8,
Нужна именно свежая версия,
Но противоречит вашему -Вам вполне подойдёт скорее всего даже Астериск 1.8,
Нужна именно свежая версия,
Печально.. Есть факты реальные этого?Sangoma хочет зарабатывать. Ограничивая количество одновременных сессий,разговоров,абонентов,транков/ещё чего-то
Вы забыли про FreePBX и вот его то версия была меньше рекомендуемой.ded писал(а):Egenius, простые звонки мы знаем, вот там и написано - вам потребуется
IP АТС Asterisk 1.8.x/ 11.x/ 13.x/ 16.x (начиная с версии 16.3)
Что не противоречит моему утверждениюНо противоречит вашему -Вам вполне подойдёт скорее всего даже Астериск 1.8,Нужна именно свежая версия,
При том что у нас несколько филиалов, связанных VPN-ами и везде используется ASA-5505.ded писал(а):Хм, если все телефоны в локальной сети (это уровень коммутатора, Layer 2), то при чём тут ASA5505, которая начинает тупить?
Не соглашусь. Я не забыл. Процитирую мануал полностью:Egenius писал(а):Вы забыли про FreePBX и вот его то версия была меньше рекомендуемой.
FreePBXv2.x - значит вполне годится FreePBX v2.10 с Asterisk1.8Для установки и работы АТС-коннекторавам потребуется: - Сервер с операционной системой Linux (CentOS, Fedora, Ubuntu) с ядром 2.6-FreePBXv2.x - IP АТС Asterisk1.8.x/ 11.x/ 13.x/ 16.x (начиная с версии 16.3)
Отключать нужно SIP ALG на вашей ASA5505...cisco ASA5505
Поясните, пожалуйста.Отключать нужно SIP ALG на вашей ASA5505...
Код: Выделить всё
policy-map global_policy
class inspection_default
inspect ftp
inspect tftp
inspect http
inspect pptp
inspect sip
inspect rtsp
inspect icmp
inspect dns preset_dns_map
inspect icmp error
В Elastix, который у нас использовался версия FreePBX была меньше. А поскольку Elastix выкупила 3CX и апгрейд с нашей версии был не возможен мы и поставили сервер AsteriskNOW а с ним и более новые версии пакетов в придачу.ded писал(а): FreePBXv2.x - значит вполне годится FreePBX v2.10 с Asterisk1.8
Да. Она может полезно служить для преодоления НАТ, и это не ваш случай.Egenius писал(а):Поясните, пожалуйста.Отключать нужно SIP ALG на вашей ASA5505...
Отключить SIP инспекцию ?
Это было неверное решение, о чём я и указывал. Вам можно было установить не новомодный AsteriskNOW, а вполне консервативную и рабочую FreePBX 2.10 или FreePBX 11.0, или 13.0.Egenius писал(а):В Elastix, который у нас использовался версия FreePBX была меньше. А поскольку Elastix выкупила 3CX и апгрейд с нашей версии был не возможен мы и поставили сервер AsteriskNOW а с ним и более новые версии пакетов в придачу.
Знал бы я что с рекомендуемым Asterisk дистрибутивом будут проблемы обязательно спросил бы совет.Это было неверное решение, о чём я и указывал. Вам можно было установить не новомодный AsteriskNOW, а вполне консервативную и рабочую FreePBX 2.10 или FreePBX 11.0, или 13.0.
Но вы же сами принимаете решения! Зачем вам советчики?