VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asterisk 1.8.5.0 и GSM-шлюз AddPac AP-GS1001.

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

kmpp1

Re: Asterisk 1.8.5.0 и GSM-шлюз AddPac AP-GS1001.

Сообщение kmpp1 »

ded : мы в этой ветке пытаемся подружить сабжи.
Вы конечно важное дело сделали : дали FAQ, еще что-то по мелочи.
А так в основном какие-то мутные экивоки... :(
По делу что-нибудь скажете ? Если нет : попросил бы не засорять топик.

Т.е. прямо конкретно : что надо сделать для устранения ошибки указанной в начале топика ?

Заранее спасибо.
ded

Сообщение ded »

kmpp1 писал(а):ded : мы в этой ветке пытаемся подружить сабжи.
Вы в этой ветке пытаетесь овладеть кунг-фу по самоучителю. Перманентная борьба с АддПаком. Вторую неделю с Астериском, третий день с АддПаком.. Что мешает просто читать и пробовать? Что заставляет описывать беспомощные тыкания?
Вынуждаете на резкости. Типа - не засоряли бы Вы, неуважаемый, форум, своим присутствием и ламерозными вопросами. Был ответ -
ded писал(а):Retransmission timeout - no reply to our critical packet: ваш AddPac не отвечает на SIP запросы INVITE. И это можно увидеть при sip set debug ip <ip_addr_AddPac>
Причин может много. Это то же, что "Не работает компьютер! В чём может быть причина? Прошу заранее простить - в компьютерах ничего не смыслю, вторую неделю ковыряюсь."
Что Вы делали по этому совету? sip set debug ip <ip_addr_AddPac>? И где он?
Возможная причина: попытка поставить Астериск за АддПак относительно интернета. С внутреннего интерфейса обмена SIP пакетами не будет, только с внешнего.
Вы занимаетесь не своим делом. Не жалко. Но только не надо теребить при этом никого, ОК? Са-мо-об-ра-зо-ва-ни-е.

Думаю, что фармацевтические компании должны вам отчислять стипендию ежемесячно. Вы источник головной боли и геморроя. А они производят от них таблетки и свечи.
ded

Сообщение ded »

Исследую причины появления ламерозы - известного полисахарида. В отличии от моносахаридов - фруктозы, декстрозы, она при попадании в человека не фосфорилируется, превращаясь в глюкозо-6-фосфат, а наряду с другими полисахаридами (лактоза, сахароза) требуют дополнительных ферментов для расщепления. Если этих ферментов в организме нет, то человек становится источником головной боли.
kmpp1

Сообщение kmpp1 »

ded,
1) мне кажется Вам таблетку надо выпить, а потом уже заходить на сайт и писать.
2) зачем этот форум вобще ? и ветка для начинающих в частности ? здесь все начинающие читают Вашу желчь ? (для желчи/приколов и прочего на некоторых форумах есть курилка/флуд, там люди и занимаются подобными вещами, даже матом кроют друг на друга в свое удовольствие, теперь будете в курсе...)
3) "Вы занимаетесь не своим делом. Не жалко. Но только не надо теребить при этом никого, ОК?" Как Вы поняли, что я занимаюсь не своим делом ? Опять же форум зачем ? Чтобы читать Ваш троллинг ?
Первые три пункта написаны исключительно в ответ на Ваши экивоки и как Вы их поймёте мне параллельно. ОК ? (может и вобще ничего не поймёте :mrgreen: )

Кстати Вы меня спровоцировали : получили ответ. Вы довольны? ;)

Теперь по делу :
"Возможная причина: попытка поставить Астериск за АддПак относительно интернета. С внутреннего интерфейса обмена SIP пакетами не будет, только с внешнего."
0.2 астериск.
0.3 аддпак. (слот LAN1)
оба интерфейса в одной локалке, никакого NAT между ними нет. Написано в первом посте топика.
ded

Сообщение ded »

ddkprog писал(а):я думаю если на недельку самому уеденится с Asterisk 1.8.5.0 и GSM-шлюз AddPac AP-GS1001., то проблему можно решить
True!
kmpp1 писал(а):1) мне кажется Вам таблетку надо выпить, а потом уже заходить на сайт и писать.
Я так и делаю.
kmpp1 писал(а):2) зачем этот форум вобще ? и ветка для начинающих в частности ?
Форум? Чтобы читать, начинающим - в особенности.
И все начинающие чиают мою желчь, кроме тех, кто не её не читает.
Некоторые получают эту желчь внутримышечно.
Поплевать в меня можно здесь: http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=3&t=722

Теперь по делу: если я пишу "Возможная причина: попытка поставить Астериск за АддПак относительно интернета. С внутреннего интерфейса обмена SIP пакетами не будет, только с внешнего." то не имеется ввиду никакой NAT.
Обозначим
LAN0 = внешний (условно, WAN)
LAN1 = кнутренний (условно, LAN)
Так вот ваши 0.2 астериск и 0.3 аддпак смотрят друг на друга через порт LAN1, а надо - через порт LAN0. Читаем ключевую фразу ещё раз:
"Возможная причина: попытка поставить Астериск за АддПак относительно интернета. С внутреннего интерфейса обмена SIP пакетами не будет, только с внешнего."
kmpp1

Сообщение kmpp1 »

"Некоторые получают эту желчь внутримышечно.
Поплевать в меня можно здесь: viewtopic.php?f=3&t=722"

Ясно. Почитаю позже. Сейчас времени нет.

Я уже выставлял на LAN0 ip=192.168.0.3, на LAN1 ip=no, но в этом случае я вобще потерял связь с GSM-шлюзом, это уже было написано в ветке.
Я что-то не так сделал ?
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

не могу уже читать этот бред
я ж сказал
проще показать
давайте TeamViewer в личку
уже б давно звонил и понял, что не надо редактировать конфиг на стороне и потом его заливать, т.к. это источник гемороя
ЛС: @rostel
kmpp1

Сообщение kmpp1 »

Когда выставлял настройки после потери управления : делал это командами в телнете. В файл cfg ничего не заносил.
на LAN0 пока ничего не выставлял.
ded

Сообщение ded »

Ввожу критерий понятия VoIP проффессионализм:
1. Высшим профессионалом считается тот, кто все ответы сам находит путём гугления, опытов, медитации "Ом мани падме хум", и т.п.
2. Уверенным профессионалом считается тот, кто не смог решить проблему методами п.1, и задал вопрос, и дискуссия по этому вопросу не вышла за рамки 1 страницы топика.
3. Не грех выйти за рамки 1 страницы, можно считать что это кандидат в профессионалы, со стремлением стать п.2 и п.1.
4. Всё что больше 2-х страниц: тревожный звонок! Тем ли вы занимаетесь в жизни?
BooM

Сообщение BooM »

Я что то не пойму совершенно, что мешает подключиться по сети к AddPack через telnet, есть замечательная программа Putty. К чему все эти кабеля, FTP. Програмте через телнет. Время на освоения в сруктуре с мануалом от часа до трёх.

ЗЫ
Логин и пароль вы уже знаете. Дальше "enable"... ну и "con ter".
Не забываем про Tab, помогает.
http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php? ... t=30#p8055
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH