Всем привет. У нас Asterisk 16. Мы используем клиент Bria и в нем можно настроить, что бы программа безусловно футболила входящий вызов. Это работает замечательно. Всем нравится.
Теперь, если представить, что мобильный клиент пошел гулять в лес, в котором "4G то ловит, то не ловит" и даже, если входящий звонок придет, ему поговорить нормально точно не получится. В этом случае лучше остаться на переадресации, которую нужно установить на сервере. Дело в том, что Bria может совсем не ловить, и звонки переводить тоже не будет.
Но как ее поставить, находясь далеко от офиса? Руками в dialplan я конечно успешно правило добавляю и оно работает.
Если клиент не в сети в момент звонка - уходит звонок на его мобильный.
Вопрос такой: можно ли это прикрутить с помощью features.conf, что бы неким кодом править план на сервере?
Хочется, что бы юзер заранее открыл Bria, ввел код перевода, установил на сервере переадресацию на нужный номер и гуляет себе спокойно. Может хоть в Доминикану улететь. Мы будем не против.
Я про features.conf читал, но как мне показалось из примеров, переадресовать можно именно текущий разговор.
Может это вообще другими средствами делается?
Ткните пожалуйста в нужное место в мануале? Я способный, разберусь )
Заранее спасибо.