switch писал(а):Ничего совершенно нового и необходимого (такого "как я мог раньше без этого жить!) там нет
Конечно ничего не добавилось такого без чего не прожить, но всё равно плюшки приятные:
(если где ошибаюсь поправьте)
1) У экстеншена: Ring Time,Call Forward Ring Time(помоему раньше такие настройки были только глобальные),Outbound Concurrency Limit,transport,encryption,управление переводами по занято и т.е. из вкладки extension(что кстати очень приятно, раньше такое можно было только при наличии ARI) Camp-On Services ,trustrpid,sendrpid(аап, последние 2 это то из-за чего я вообще перехожу на 1.8)
Вобщем поддержка нового что появилось в астериске с 1.6.0 до 1.8
2)Voicemail admin (приятно, так чисто посмотреть как народ умеет этими сообщениями пользоваться)
3)Restart Phones
4)Bulk Extension очень вкусная плюшка (неуверен что её небыло в триксе но обратил внимание только в новом freepbx)
5) Advanced settings (минимум для того что бы поменять пароль на fop)
И это только то на что я обратил внимание, т.е. это то для чего раньше приходилось подключаться к консоли или забивать из-за лени =)
Если смотреть с этой стороны то и переходить с того же виндовс 2000 на виндовс хп нет смысла (ну что они там картинки поменяли, в ядро throw{}catch понаставили,драйвера добавили), а вот если сравнить 2000 c win7 то по мелочам уже набирается оочень много.
Потенциально я и до сих пор могу работать на виндовс 2000 и говорить что в новых версиях нет ничего без чего я не могу прожить=)
switch писал(а):Я уж молчу о большом количестве моих доработок в моей системе для 2.4, перед которыми 2.9 просто фигня какая-то
Ну все мы добавляем свои плюшки, а если взять 2.9. + ваши плюшки будет ещё лучше.
З.Ы. И switch мы говорим о триксбоксе тут нужно сравнивать не только версии freepbx но и asterisk.