ded писал(а):kasper имел ввиду тот случай, когда конечный абонент видит CID первого позвонившего при трансфере, а не CID того, кто перевёл.
Да да именно это я и имел ввиду. Я ещё в начале 2000 работал в конторке с панасом и там это было. Опишу простыми словами:
Когда пользователь перехватывает звонок, он набирает например "*8" и у него на телефоне отображается *8. А начиная с версии 1.8, у него после того как номер перехвачен, callerid изменяется и показывается номер с которым он реально разговаривает. В случае если звонок из города, такому пользователю раньше приходилось спрашивать номер.
Аналогично при Attended transfer, сначало показывается номер того кто переводит а после перевода номер на телефончике обновляется и показывает того с кем реально соединён.
З.Ы. На 1.4 вроде были спец патчи для этого, лично у меня руки так и не дошли (пугал объём работ для переписывания его на 1.6), да и мои пользователи не знали о такой возможности =)
З.З.Ы вот на asterisk-support тему так не уведёшь в сторону =) Скушная эта тема "Вопрос ответ"