VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

call файл + транк на mvts + asterisk = опа

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
frenzy

call файл + транк на mvts + asterisk = опа

Сообщение frenzy »

Приветствую, многоуважаемые обитатели этого ресурса.
Я являюсь частым читателем этого форума и wiki на этом ресурсе, как то до сих пор и в частности благодаря именно этому ресурсу разбирался со всеми проблемами касаемо asterisk'а, а вот сей час, что то не прет :-(
Столкнулся тут с очень интересной проблемой и вот как то, что то уже голову всю поломал.

Суть проблемы в авто-обзвоне с использованием call файлов. Все бы ни чего, и схемы то вроде уже отработанные есть и с примерами диалпланов и тд и тп, только вот попался мне тут один sip-провайдер с очень интересным поведением. Когда мы осуществляем звонок во вне используя его в качестве транка наблюдается такое поведение:

file.call -> dial(SIP/prov/XXXXXXXXXXX) -> SIP/prov answer -> XXXXXXXXXXXX answer

Немного мудрено но постараюсь пояснить :-)
в call-файле два плеча куда звоним и с кем соединяем, куда звоним это XXXXXXXXXXX(через prov) с кем соединяем скажем Playback(hello-world), так вот соединяться они должны после того как XXXXXXXXXX(куда звоним) ответить, но в моей ситуации отвечает почему то SIP/prov как будто он не транк а тот кому звоним. При чем после того как наступил answer(который от транка), стартует второе плечо(Playback(hello-world)), но дозвон до XXXXXXXXXXX абонента еще идёт, в результате после того как XXXXXXXXXXX поднимет трубку то сообщение которое нужно было ему проиграть уже проиграно на половину или вообще все.

Теперь как я пришел к той мысли что виноват(так или иначе) sip-провайдер через которого звоним. Берем и меняем этого прова скажем на клона betamax'а и о чудо, все работает и работает как надо, то есть:

file.call -> dial(SIP/betamax/XXXXXXXXXXX) -> Called XXXXXXXXXXX -> XXXXXXXXXXX answer

Вот собственно и вся проблема, буду признателен за любую помощь или подсказку куда копать или возможно кто то сталкивался с таким поведением и возможно есть решения именно к такой схеме, когда отвечает пров.
Заранее большое спасибо.
ded

Re: call файл + транк на mvts + asterisk = опа

Сообщение ded »

Ясно, что статус звонка ANSWER получаете сразу от провайдера, он вам гонит fake ring tones - вызов КПВ, а ваш Астериск думает, что уже установлено соединение.
Проанализируйте последовательность установления соединения согласно диаграмме на
http://ru.wikipedia.org/wiki/SIP#.D0.97 ... 1.81.D1.8B

Будь моя воля, так я вот так же боролся бы с автоинформаторами, ибо это спам, а то и хуже, на основе простого статиcтического анализа: есть автообзвон? Получи сразу ANSWER.
frenzy

Сообщение frenzy »

Хм....
Поясните пожалуйста, это вы про SIP/2.0 180
ys1797

Сообщение ys1797 »

нет про SIP/2.0 200 OK
kasper

Сообщение kasper »

ded писал(а):Будь моя воля, так я вот так же боролся бы с автоинформаторами, ибо это спам, а то и хуже, на основе простого статиcтического анализа: есть автообзвон? Получи сразу ANSWER.
Ой проблема... Будут ждать пока что нить скажут типа "ало"
Спаммеров не остановит, а вот всякие новички проблемы получат
The asterisk is my hero
ded

Сообщение ded »

Новички, настраивающие автообзвоны для (потенциального) спама? Так им и надо.
frenzy

Сообщение frenzy »

ys1797 писал(а):нет про SIP/2.0 200 OK
ys17997, шутить изволите.
ded писал(а):Новички, настраивающие автообзвоны для (потенциального) спама? Так им и надо.
ded, хватит делать поспешные выводы, если вы не видите полезного применения это еще не значит что все кто видят спамеры. К примеру у нас обширная сеть филиалов на территории стран СНГ и что я получается спамер.

Так вот возвращаясь к сути проблемы, нюанс в том, что в сеансе связи с этим хитрым провом нет кода 180, то есть если сравнить debug при этом прове и скажем betamax'е то разница лишь в Session Progress со стороны betamax'а.

Но как бы то ни было вопрос в другом как это побороть/обойти.
ded

Сообщение ded »

frenzy писал(а):
ded писал(а):Новички, настраивающие автообзвоны для (потенциального) спама? Так им и надо.
ded, хватит делать поспешные выводы, если вы не видите полезного применения это еще не значит что все кто видят спамеры.
А с чего Вы сделали поспешный вывод, что я причислил Вас туда же? Вы новичок? Да. Настраиваете автообзвон для спама? Утверждаете, что нет. Значит это размышление вслух не должно Вас задевать.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH