VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

АТС для предприятия

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

april22

Re: АТС для предприятия

Сообщение april22 »

вложу и я 5 копеек
Сервер какой-то МicroSun с потоковой платой TOR
315 sip peers [Monitored: 220 online, 95 offline Unmonitored: 0 online, 0 offline]
+ Sip dect от AASTRA - 9 базовых станций

работает.
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
SolarW

Сообщение SolarW »

grafonline писал(а):Я задал конкретный вопрос - опыт эксплуатации.
Некорректно задан вопрос.
Рискну предположить что опыт эксплуатации положителен у подавляющего большинства присутствующих тут.
Ибо положительность/отрицательность опыта зависит не от выбора решения (Asterisk/Cisco/3CX/Lync) а от умения его применять внедряющим.
Большинство местных завсегдатаев таким опытом располагают, решения на астериске внедряют/продают - с чего бы у них был отрицательный опыт?
Другое дело новички.
Прочитал в интернете что это просто, поставил первый попавшийся комплект, что-то не получилось, на форуме не подсказывают - опыт эксплуатации отрицательный.
Если астериск применять по прямому назначению (офисная АТС) и уметь с ним обращаться - то думаю что в 99% случаев опыт эксплуатации будет положительным.
grafonline

Сообщение grafonline »

april22, спасибо за ответ.

SolarW, от чего же не корректно? То, что их (самые разные системы) продают и как-то даже эксплуатируют - это очевидно. Я тоже и продавал и эксплуатировал много всего (не IP-АТС), при чем можно продать и откровенную лажу (при чем не дешевую), а потом даже на этой лаже еще и зарабатывать и рассказывать заказчику на сколько ты нужен ему, потому как без тебя система постоянно будет "ложиться". К чему вообще разговоры. Попробую на пальцах (гипотетические цифры): 10 абонентов - все претенденты работают, 100 абонентов - полет у всех нормальный, 1000 абонентов - Астериск тупит, МС Линк глючит, Циска работате без сбоев... Ну как-то в таком формате вывод хочу для себя подытожить. Ведь разворачивать на откровенной лаже тоже не хочется. Другое дело, что все эти пресловутые спецы не признаются, что где-то ошиблись :-)
"Ибо положительность/отрицательность опыта зависит не от выбора решения (Asterisk/Cisco/3CX/Lync) а от умения его применять внедряющим."
Можно мастерски владеть велосипедом, но обогнать новичка на вертолете на дистанции в 100 км он все равно невозможно.
awsswa

Сообщение awsswa »

так вы не сказали что хотите телефонизировать и сколько абонентов - вот и не получили правильные ответы
при 10000 абонентах решения совсем другие
asterisk до 2000 вполне живое решение
платный суппорт по мере возможностей
grafonline

Сообщение grafonline »

awsswa, Вы снова упорствуете)
Вот почему люди привыкли, что за них кто-то будет решать задачи. Я и сам могу рассчитать систему и подобрать, НО! Но нужен практический опыт эксплуатации. Я сам приму решение что мне нужно применить - Циско, Астериск или почтовых голубей. Справедливости ради скажу, что есть хорошие знакомые, которые собирали телефонизацию разных масштабов на Циско. С ними я уже пообщался и имею представление о решении "передовика телекома". У меня нет опыта построения IP решений телефонизации, поэтому и спрашиваю о том, кто что построил и как оно работает. Ну блин даже не знаю как уже объяснить, чтобы не писали фразы: "а что вы хотите построить?", "определитесь с масштабом трагедии" и прочие)). Всем Спасибо)
awsswa

Сообщение awsswa »

уптайм в 213 дней подойдет как показатель ?

ЗЫ посоветуйте машину - что возить буду не скажу, важен опыт эксплуатации - выбор между - запорожец, жигули и камаз.
платный суппорт по мере возможностей
ded

Сообщение ded »

Код: Выделить всё

13:01:59 up 426 days, 10:42,  3 users,  load average: 0.86, 0.44, 0.17
1:14PM  up 986 days, 13:34, 3 users, load averages: 0.29, 0.29, 0.32
grafonline

Сообщение grafonline »

awsswa, такое сравнение неуместно. Все описанные системы позиционируются как взаимозаменяемые. Ну допустим, играем по вашим правилам. К какому классу вы отнесете Астериск? Запорожец? Камаз? А по каким признакам вы это сделаете? По ТХ? Ну допустим, а если производитель преувеличивает возможности продукта (касаемо и Циско и МС тоже)? Если вы можете вот так слёту дать оценку всем системам (обоснованно, на основании опыта построения и эксплуатации) - выскажитесь.

Расскажите уже хоть про сколько..

ded, на сколько я понял в системе три пользователя? И на этом спасибо.
ded

Сообщение ded »

Ну да, три залогиненых по SSH в данный момент юзера. Не пользователей (абонентов) ИП-АТС!
Посмотрите тут на форуме поиском по ключевым словам DL360 ProLiant - тестировали максимальную производительность.
grafonline

Сообщение grafonline »

ded, спасибо за наводку.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH