А, про такой "роуминг" я в курсе, сам такие строю не первый годSfinx писал(а):Видео роуминга :
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ZTzGr_ayls
Обсуждение здесь :
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=77858
Моделька Mikrotik RB751U-2HnD, например
Ну не скажите батенька...Sfinx писал(а):P.S. То что дект унылый отстой - это я думаю понятно здесь практически всем, гы-гы
Немножко не так.switch писал(а):а у одной базы WiFi всего 13 частот, из которых реально можно использовать только 7, так как полоса в стандарте G 20 МГц. А если на эту точку прицепятся устройства, передающие данные в режиме N, то при полосе 40 МГц остается всего 4 частоты.
Не тестировал если честно.switch писал(а):Но дело не в этом: сколько войп передач одновременно может существовать на одной частоте (канале)?
Почему же вниз/вверх?switch писал(а):Я просто предполагал что на нижней частоте 40 МГц берем вниз, а на верхней - вверх, тогда в середине остается что-то около двух диапазонов.
Лежало у меня пару wifi SIP телефонов и один Siemens, нехилый такой, кажись Gigaset 4015 micro - так батарейка у этого сименс нервно курит в сторонке по времени разговора. пробивание сквозь стены - вещь надуманая и легко решается другими методами. Главная проблема dect - это еб#нутость развертывания этой системы доисторического материализма, полная ее несовместимость с существующими современными инфрастуктурными решениями аля asterisk/Android, умершими производителями и хроническая тупость интеграторов (не буду тут сильно показывать пальцем). Также добавлю, так как большинство просто не в курсе, что DECT телефон (гляньте для начала на спектр сигнала) опасней любого wifi one и/или мобилки для здоровья раз наверное в 100 ...Ну не скажите батенька...
По длительности работы на батарейке и "пробиваемости" покрытия сквозь стены - WiFi пока нервно курит в сторонке
У меня такой до сих пор в гараже лежит - никогда, даже когда был новый не тянул неделю - свистим, однакоGigaset 4015 micro не выпускается уж лет 8. У меня такой был, когда батарея была "новая", то работал почти всю рабочую неделю с частыми разговорами (офисная связь)
С точностью наоборот - все в поряде и с планированием и с мощностью, и ставиться легко, только нужно уметь как-бэ готовитьда это вы сами такой: дект ставится встопицот раз проще вайфая. Никакого частотного планирования, головняка с мощностью, занятостью каналов т.п.
Ну если совместима - так покажите наглядно как там хотя-бы SIP SUBSCRIBE/NOTIFY на дект трубочку прокинуть, желательно фашисткого производства ? вот посмотрим заодно на руки и откуда растут Ну про видео на столе я пока не буду напоминать ...у всех совместима, у вас не совместима. Руки из жопы просто растут.
это даже обьемом назвать стыдноА я за этот год десяток объектов с дектом сделал, от 12 до 90 абонентов.
Даже не хочется после этого называть/перечислять количество производителей wifi/wimax enterprise систем, но навскидку - их раз в 10 большеНа рынке есть как минимум 4 разных производителя энтерпрайз дект систем. И появится пара новых.
Видимо switch не слышал об основной заднице dect и почему был хиппиш и почему сразу вышел eco-dect и прочее. У wifi клиента та же мощность - 10mW by default до 20 mW (iphone for ex.) - 50mW (прочие) в пикемаразм достиг своего апогея. Учите матчасть: дект - 10 мВт как у базы так и трубки,
Еще раз - не путаем с точкой. А что там у нас с плотностью потока мощности и ее соответствия санитарным нормам ? см. for ex тупо взятое из гугля, жаль у пацанов не было wifi клиента, мерялась точка :а вайфай раскачивают и до 500 мВт. Обычная вайфай карта - 100 мВт. Спектральная плотность дект около 10/2 = 5 мВт/МГц, а у вайфая в 2 раза больше (200мВт/20МГц). И это не предел, полно точек доступа на большие мощности. плюс MiMo - несколько передатчиков в коробке.
Вот это явно про решение дект [от switch'а] - иди попускай слюни или что там у тебя на свою радиактивную рухлядь, ж#порукий ты нашверх долбоебизма.
Ну к пример со своего сотового я использую WiFi для звонков по SIP (по SIP, т.к. дешевле, с телефона, потому что удобнее).Out писал(а):WiFi для голоса, это верх тупизма... если только для голоса.
Бред какой-то, вот беру свой HTC, запускаю CSIPSimple - говорю, ничего не греется.Out писал(а):WiFi для голоса, это верх тупизма... если только для голоса.
Со switch согласен на все 100 %, дект рулит вайфай нервно курит в сторонке навсегда.
И про мощность, курите мануал... насчет спектра мощности и всего, вайфай далеко впереди по мощности, и жуткому нагреву аппарата.
Через 10 минут разговора, те что тестили, начинали накаливаться