VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Разрыв связи при переходе с wifi точки на другую точку.

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Linus Gates

Разрыв связи при переходе с wifi точки на другую точку.

Сообщение Linus Gates »

Всем хорошего настроения! Есть две точки доступа Netgear, соединенный через коммутатор, к которому подключен сервер Астериск 1.8.
К точкам доступа подключаются по wifi мобильные телефоны sony xperia go на Android 4.0. Если позвонить с одного на другой, соединение устанавливается, голос передается, если телефоны "висят" на одной точке. Как только один из телефонов перемещается в зону действия другой точки соединение разрывается. В консоли Астериска пишет: chan_sip.c:3979 retrans_pkt: Retransmission timeout reached on transmission и. т. д.Packet time out after 3200ms at IP.
Настройки sip.conf согласно треду, который указан в консоли
ded

Re: Разрыв связи при переходе с wifi точки на другую точку.

Сообщение ded »

Это сложная тема.
Она носит название Handover. Является нативной функцией в Enterprize DECT чтобы перемещаться по предприятию в зоне репитеров не теряя разговора.
Для SIP реализовать Handover сложнее, в Астериске (AFAIK) - нету.
Один знакомый программер реализовывал через reinvite. Результат не очень удачный, ибо он не справился и реализовался в конце концов на Freeswitch.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Это вопрос не к Астериску, а к каналообразующему оборудованию, в данном случае - WiFi. Handover по WiFi есть только у крупных вендоров, типа Cisco, Aruba, HP, причем у Aruba есть спецплюшки именно для VoIP.
Насчет Ubiquti, говорят, что есть, но я не тестил :)
А вот как это сделали на FreeSwitch, было бы интересно почитать :)
Мой профайл на Upwork
Linus Gates

Сообщение Linus Gates »

ded писал(а):Один знакомый программер реализовывал через reinvite
Вот это было интересно узнать в деталях, м.б. припомните примерный алгоритм действий вашего знакомого? К сожалению нет возможности перейти на другие аппаратные и программные платформы, ибо наставление начальства свыше, да и выбор сделан на вендорах упомянутых выше.
ded

Сообщение ded »

Примерный алгоритм действий нашего знакомого простой - если трубка изменила локацию, то она посылает повторный инвайт с нового места (reinvite), а Астериск должен понять, что это тот же самый разговор.
И лучше бы спрашивать у нашего знакомого. Играть в испорченый телефон - неблагодарно.
Linus Gates

Сообщение Linus Gates »

всем спасибо за ответы, буду дальше искать решение, напишу в случае успеха организации бесшовного роуминга, пока что мне кажется, что покупка аппаратного контроллера точек доступа может решить проблему, но все таки попытаюсь решить средствами программных оупенсорс решений
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

wifi handover feature уже давно как китайские кроссовки - только ленивый не делает. например на microtik пашет нефиг делать и ничего не рвется. При покупке других роутеров стоить обратить внимание на буквочки 802.11f
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
ys1797

Сообщение ys1797 »

Еще ICE может помочь в этом деле, там есть re-negatiation.
Но звук, сдается мне, все равно будет прерываться на время подбора кандидата.
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Угм, в f стандарте до 100ms, но цена по сравнению с контроллерным решением позволяет забить на это ;) Есть еще r модификация, но роутеров в распространенной продаже я пока не видел
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
Linus Gates

Сообщение Linus Gates »

На днях взял на тест контроллер точек доступа Netgear wc7520, который, как заявлено у него спецификации обеспечивает бесшовный роуминг. Тестировал на 2-х точках - все отлично работает! При реконнекте голос не теряется.Так что моя проблема решится в случае приобретения данного девайса.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH