VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Проблема с многоканальным номером

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: Проблема с многоканальным номером

Сообщение ded »

KeeperAD писал(а):Просто иногда реально задаешься вопросом, на кой черт создавать ресурс, в частности форум, на котором сидит "1000 и 1" гуру, у которых, чтобы не спросил, в ответ слышишь только риторический по определению вопрос типа "тя че на гугле забанили"?
http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php? ... 3&start=20
http://phpclub.ru/faq/WhyForum
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

А классный между прочим вопрос.
Почему задавать вопрос, ответ на который уже где-то описан – означает проявлять неуважение к большинству посетителей форума?
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

Думал уже сидеть и гуглить, но не могу не ответить... Не сочтите за флуд...
Мой вопрос был не как прописать мне пира и в каком файле, или что такое экстеншен и как мне он может пригодится )), а интересовало меня, как отрабатывать в астере звонки по многоканальному номеру в той трактовке, которую навязал мне оператор, и которую я описал в этой теме. Может для кого-то это банально, для меня нет. Вполне возможно у кого-то был опыт настройки астера под такие номера и которым кто-нибудь мог бы любезно поделится. Вот и все... А началось как обычно... иди гугли... Если я не ошибаюсь форум для того и есть, чтобы опытом обмениваться... Иначе на фига бы он нужен был?
ded

Сообщение ded »

Ещё раз - http://phpclub.ru/faq/WhyForum
И началось не как обычно... иди гугли., а "Кто мне может объяснить?"
Репетиторство, частные уроки, золото, суд, Сибирь..
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

Ситуация похоже разрулилась. Оператор пообещал убрать индексы на конце номера 101 и т. д., что сделает номер более похожим на многоканальный )) На самом деле трактовка "многоканальный номер" у нашего оператора какая-то идиотическая и претензия, почему мы невидим от вас сигнала "занято" какая-то странная. Просто сначала на входе стоял voip-шлюз, который и выдавал сигнал "занято" и номер работал именно так как описал vlad1983 - выбор линии производился серийным исканием. Но шлюз убрали и поставили астер, а вот можно ли как-то "выдавать" сигнал "занято" обычным астером я не знаю...
ded

Сообщение ded »

exten => _10X,n,Busy()
или
exten => _10X,n,Congestion()
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

ded писал(а):Ещё раз - http://phpclub.ru/faq/WhyForum
Кто мне может объяснить?"
Это так прозвучал мой вопрос? :o Уважаемый ded, я приношу свои извинения, правда я не помню такой трактовки в своих сообщениях. На самом деле имелось ввиду "кто-нибудь может мне помочь?"
ded

Сообщение ded »

KeeperAD писал(а):И все-таки можно подробнее о многоканальном/серийном номере? Я так понимаю применение серийного номера при подключении по чистому SIP - это мягко говоря не самое удачное решение? При том, что в данном случае к тому же еще и странная реализация даже в контексте серийного номера, этакий гибрид серийного и многоканального номера, с реализацией через виртуальные абонентские линии... %) так как номера в формате XXX-XX-XX-101 - это некие виртуальные номера, которые для непосредственного вызова с города не доступны, а в классическом серийном номер я так понимаю серия состоит все-таки из реальных городских номеров, закрепленных за конкретными абонентскими линиями, на которые при желании можно позвонить... Может кто-нибудь подробнее рассказать?
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

ded писал(а):exten => _10X,n,Busy()
или
exten => _10X,n,Congestion()
Спасибо! Вот это уже помощь... И вот теперь мне реально стыдно, что я про них забиль... :oops: Эти функции, если я не ошибаюсь, даже у Мегеллена описаны... "Поджав хвост" пошел делать, то что я хотел давно уже сделать: перечитывать "библию" астеровода )))
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

При всем уважении ded "Может кто-нибудь подробнее рассказать?" и "Кто мне может объяснить?" не совсем тождественные выражения? Первое - это поиск тех кто по курсу вопроса, а второе - это скорее вопрос начальника пришедшим "на ковер" нерадивым и нашкодившим подчиненным... Поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH