VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Проблема с многоканальным номером

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

KeeperAD

Проблема с многоканальным номером

Сообщение KeeperAD »

SOS!
Проблема в следующем:

Подключен многоканальный номер вида XXX-XX-XX-101, XXX-XX-XX-102, XXX-XX-XX-103, XXX-XX-XX-104. Приходит входящий вызов и астер его отрабатывает непосредственно по экстеншену XXX-XX-XX-101. Но! Если в момент разговора по линии XXX-XX-XX-101 приходит еще один вызов, то он приходит не с екстеншеном XXX-XX-XX-102, а стучится опять на XXX-XX-XX-101. По словам оператора они якобы не видят от меня занятости линии XXX-XX-XX-101.
Возникает вопрос: можно ли каким-то образом извещать оборудование оператора, что по определенной линии идет разговор и она занята. Просто мне почему-то кажется, что это идет в разрез с протоколом SIP и напоминает чем-то аналоговую телефонию...
Vlad1983

Re: Проблема с многоканальным номером

Сообщение Vlad1983 »

будет у вас реально больше каналов чем вы оплачиваете
что плохого в этом?

а оператор действительно какой-то больной.
для исходящих звонков от клиента имеет значение с каким номером он выходит, т.к. где-то в правилах предоставления услуг не должно быть несколько одновременных вызовов с одинаковым номерам А.
в сторону клиента вообще по барабану сколько СЛ на одном номере.
ЛС: @rostel
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

Вот именно это я и попытался объяснить. А то что нам предоставили и назвали многоканальным номером, требует как минимум VoIP-шлюза и гарадулей... ну и естественно по факту никак не многоканальный номер по SIP!
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

А как собвтсвенно подключены номера?
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

вообще ограничить можно и у себя call-limit
собственно зачем чего-то объяснять?
вас все устраивает - да.
не устраивает оператора - это его проблемы.
пусть сам ищет техническую возможность ограничивать количество одновременных вызовов.
вас это касаться не должно никак.
Последний раз редактировалось Vlad1983 07 дек 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

zzuz писал(а):А как собвтсвенно подключены номера?
По Eth.
ded

Сообщение ded »

Подключен многоканальный номер вида XXX-XX-XX-101, XXX-XX-XX-102, XXX-XX-XX-103, XXX-XX-XX-104.
Шаблон затрещал, но выдержал.
Семантически правильная фраза могла бы быть "Подключены многоканальные номера вида XXX-XX-XX-101, XXX-XX-XX-102, XXX-XX-XX-103, XXX-XX-XX-104"
или
"Подключен многоканальный номер вида XXX-XX-XX-101."
В том то и смысл многоканального номера, что сколько бы ни прибегало звонков из мира на XXX-XX-XX-101 всё будет обрабатываться вашим Астериском. Если конечно этот номер не терминирован на группу из двух внутренних номеров, и оба уже ведут разговоры. Тогда третий входящий отлупится со статусом BUSY.
Приходит входящий вызов и астер его отрабатывает непосредственно по экстеншену XXX-XX-XX-101.
Может экстеншн просто 101? Или у вас экстеншн = DID?
Дальше - не могу шаблон разорвало.
Если в момент разговора по линии XXX-XX-XX-101 приходит еще один вызов, то он приходит не с екстеншеном XXX-XX-XX-102, а стучится опять на XXX-XX-XX-101. По словам оператора они якобы не видят от меня занятости линии XXX-XX-XX-101.
Автор! В библиотеку, или на курсы повышения квалификации. Потом к гадалке, чтобы она сняла приворот, а то что-то не то кажется про протокол SIP.
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

Я рад, что в этом форуме люди не без чувства юмора ))
Я извиняюсь, но повторюсь... Городской номер один - XXX-XX-XX. С внешнего интерфейса от провайдера, при звонках на этот городской номер в контекст сыпятся вызовы в формате <городской номер><101>, всего таких 4-е номера (на конце соответственно 101, 102,103 и 104). По мнению оператора, я должен коим-то образом при занятости XXX-XX-XX-101 как-то сообщать, что "сюда не нельзя, занято", вызывай по свободному (если он свободный) XXX-XX-XX-102. По этой схеме работают VoIP-шлюзы... Вот и вопрос, как мне извещать оператора, о том, что первая линия занята и что такое вообще первая линия в этом случае? И должен ли я вообще это делать!?
И уважаемый "ded" я всегда только "ЗА" повышение квалификации, да вот не инвистируют млин... Что получается, по крохам сам инфу собираю. Может по организации многоканального номера че-нить подскажите почитать? А гадалку я уж как-нить сам найду... ))
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

Out писал(а):вы просили многоканальные номера, провайдер вам их дал.
Если вам не надо многоканальный номер, и надо чтобы 1 номер приходил на 1 абонента, то вам достаточно 1 номер на каждый внутренний номер... на который должны быть свои входящие вызовы.
Нам надо, чтобы на один городской номер могло приходить 4-е одновременных вызова.
Out писал(а):То что вы неверно запрограммировали многоканальные номера, это ваши проблемы, а не проблемы оператора.
Я не имею возможности программировать номера. Я абонент, а не оператор...
Out писал(а): Вам ликбез по правильной многоканальности:
оператор дал 30 каналов с 30 номерами и без ограничения каналов для каждого номера, это касается танков на Е1, SIP, BRI .. далее можете сами добавить.
Пока все каналы не будут заняты, абоненту извне будет транслировать ответ станции и это не будет "занято".
Далее вы на станции должны запрограммировать так, чтобы по определенному номеру пришло нужное количество "принимаемых входящих".
Провайдер может ограничить количество каналов для каждого номера.
И это правильно! И я про тоже! Именно так это работает!
Out писал(а): То что автор хочет, это не многоканальный номер.
Вопрос, зачем платить за многоканальность?
Это я и уточняю...
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

то что вам пытаются впулить это серийный номер, а не многоканальный.
переброс вызова с номера на номер по занятости - серийное искание.
одни номер на все вызовы - многоканальный.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH