VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

АТС для предприятия

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

grafonline

Re: АТС для предприятия

Сообщение grafonline »

Чем больше Вы словоблудствуете, тем меньше шансов получить ответ на Ваш первоначальный вопрос.
Словоблудием как раз занимаются оппоненты, кидая подобные ссылки: http://lmgtfy.com/?q=%D0%90%D0%BF%D0%BF ... F+Asterisk
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

эх... статистика она такая.. не подводит))
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
awsswa

Сообщение awsswa »

Меряемся с ded :)

VoIP1-1*CLI> core show calls
20 active channels
10 active calls
1169129 calls processed

VoIP1-1*CLI> core show uptime
System uptime: 51 weeks, 7 hours, 27 minutes, 46 seconds
Last reload: 1 week, 2 hours, 55 minutes, 18 seconds
платный суппорт по мере возможностей
gosha
Контактная информация:

Сообщение gosha »

[root@i2-p05 ~]# asterisk -rx 'core show channels' | tail -3
3613 active channels
1808 of 2900 max active calls (62.34% of capacity)
7171736 calls processed
[root@i2-p05 ~]# asterisk -rx 'core show uptime' | tail
System uptime: 14 weeks, 5 days, 19 hours, 55 minutes, 29 seconds
Last reload: 14 weeks, 5 days, 19 hours, 55 minutes, 29 seconds
как в том анекдоте 'незнай чем вы тут меряететсь я еще ниче не достал'... :)
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Это мне одному кажется что казачок то засланный!! Очередной горе-кодер или аналитик всемирно-известных АТС :))))
Это видно по многим параметром: основной - ноль информации о себе, холиварный пост, вынюхивание..

Сколько угодно нюхайте, уважаемый, а Asterisk будет только набирать обороты.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
grafonline

Сообщение grafonline »

Спасибо всем ответившим.
Это мне одному кажется что казачок то засланный!! Очередной горе-кодер или аналитик всемирно-известных АТС :))))
Это видно по многим параметром: основной - ноль информации о себе, холиварный пост, вынюхивание..

Сколько угодно нюхайте, уважаемый, а Asterisk будет только набирать обороты.
Zavr2008, не горе-кодер я. Я воообще не кодер) И не аналитик я "всемирно-известных АТС". Я просто человек пытающийся найти ответ на свой вопрос. Более того, я хочу, чтобы Астериск развивался. Для меня, как для посланца от бизнеса в эту сферу, очень выгодно как раз СПО и Астериск в том числе. В чем "холиварность" то? Я тут отстаиваю какую-то определенную технологию, производителя? Насчет информации о себе... вы не спрашивали, я не отвечал. Спасибо.
ded

Сообщение ded »

Оверквотинг символизирует.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

grafonline писал(а): Для меня, как для посланца от бизнеса в эту сферу, очень выгодно как раз СПО и Астериск в том числе.
Нужно было это и написать в шапке вопроса.
Расскажите, с какими типами УПАТС уже работаете? или просто инветируете? просто так иначе пойди туда-ни знаю куда. Тогда Вам более расскажут как Астериск соотноситца с этим.
Только не надо про Cisco или Lync, судя по вопросу у Вас еще не было опыта работы с ними.
Но из поста ей Богу - еще не переубедили что Вы - журналист, выполняющий заказ кого-то из клиентов, типа Аваи или Panasonic :)
В чем "холиварность" то?
Сталкивание лбами пользователей Asterisk с Cisco или Lync - это и есть халивар. Здесь именно ресурс по Asterisk.
Что Вам показали на Гугл - это может и хорошо, поскольку там увидите кол-во страниц в поиске по данной теме.

Расскажите больше о себе, о то что же Вы хотите достичь в телефонии..
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
grafonline

Сообщение grafonline »

Zavr2008, естественно ни с одной IP-АТС я не работал, я же об этом писал выше. Работал с очень старым коралом, с панасониками и самсунгами. И достаточно давно. Уже давно моим профилем являются системы безопасности - пожарная сигнализация, тушение, дымоудаление, СКУД, видеонаблюдение, СКС, ЛВС (для нужд СКУД и видеонаблюдения). Но разрушенный Донбасс и кризис в Украине вынудили руководство искать новые профили (естественно для многих здесь я окажусь конкурентом). Ни кого (чего) я тут не рекламирую и не пытаюсь найти какие-либо недостатки в Астериске (что бы потом манипулировать оппонентами). Просто хочу понять что это за фрукт. Отсюда "соцопрос".
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Ну и я вставлю свои 5 копеек по поводу эксплуатации:
Lync - как телефония - неюзабельное говно. Сервисов на нем типично телефонных построить если и можно, то через задницу. Хотя бы тот же перехват. Силен в другом.
Cisco - дорого и за каждую хотелку - лицензия. Был случай, когда конторе в момент ее богатства в 2007м году Циску поставили. Где-то к 2013 захотели что-то докрутить, оказалось, что уже нифига не поддерживается и работает крупная контора как на пороховой боке - в любой момент все навернется. Спасибо chan_sccp, потихоньку переехали на астер. Который и бекапится и не особо лицензий хочет.
Oktell - помню только радостные попытки поднять E1 плату, которые закончились заменой материнки.
Asterisk - При больших нагрузках 1.8 версии у меня регулярно уходили в туман. Кстати, часто, где не надо особых приключений иногда ставлю 1.4 - показывает чудеса стабильности.
NEC (у них тоже есть IP решения) - из области поставил и забыл. Обслуживание - протереть тряпочкой.
Мой профайл на Upwork
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH