[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 62
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

litnimax

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение litnimax »

Кому понравилась Сансара док, можно посмотреть еще - http://2013-filmy.ru/luchshie-dokumentalnye-filmy.php
А кому понравилась Самсара худ, вот такой можно порекомендовать - http://www.kinopoisk.ru/film/47814/
Хорошего всем дня и приятного вечера ;-)
litnimax

Сообщение litnimax »

switch писал(а):Религия необходима в современном мире, ибо 90% населения не в состоянии охватить и принять действительную сложность и красоту окружающего мира
А разве дело в религии?
Где этот сложный и безумно красивый окружающий мир?

7.00 Звонит будильник, хмуро встал, пошел в туалет (коробка в пару кв. м), зашел в ванную (коробка чуть больше кв. м).
Открыл холодильник, сделал пару бутеров с колбасой в тостере, заварил кофе.
Пожрал на автомате под телик, rbc.ru, или ленту вконтакте, одной рукой запихивая бутер в рот, второй набивая лайки на телефоне.
Наорал с утра на своего непочтительного сына, хмуро отсчитал жене денег на день, оделся и вышел.
На улице дубак -30, сел в холодную машину, в очередной задавив жабу о неустановленном подогреве сидений.
Померз, и влился в обший поток. Вернее, общую пробку, в которой тупо переключал с руля радио каналы.
Приехал наконец в офис, сделал кофе и пошел в курилку обсуждать никакой футбол.
Потом сел делать никому не нужную тупую работу, не создающую никаких настоящих ценностей.
Весь день провел в офисе (большая коробка на -дцать кв.м).
В 18.00 вышел из офиса, на улице темно и холодно.
Сел в машину, поехал домой.
У дома в ларьке купил пива, в соседней пиццерии - пиццу.
Пришел домой, накормил семью.
Под пиво пофтыкали в телек с женой, постоянно переключая каналы.
Около 12-ти ночи начало рубить, выключили телек, пошли спать.
Хмуро сквозь рубилово кинул палку жене (не всегда), повернулся и захрапел.
goto 7.00.

Где этот красивый мир, о котором говорит switch?
Или я что-то не то описал? Разве это не среднестатистический день одного из десятков миллионов ""русских", проживающих в Москве?
Религия мало имеет отношения к тому, чтобы открыть глаза на чудесный мир вокруг.
Разве что ты постригаешься в монахи и едешь туда, где людей на 200 км нет вокруг.
А там да, красиво и прекрасно.

Религия, хотя, я бы сказал Церковь, может сделать большое дело - выбить из головы прочный и порочный слой крайнего индивидуализма и материализма.
Понимание временной ограниченности свой жизни, любовь к ближнему, понимание иллюзий и декораций технического прогресса, душевный покой, осмысленность свой жизни - вот что может дать даже не Церковь, а Вера. Церковь - это всего лишь социальный институт Веры, со всеми вытекающими из социума последствиями в виде попа на глазастом мерседесе.
К вере можно прийти верой, а не доказывать научными методами недоказуемое.
И тогда жизнь меняется, в ней появляется красота, и каждый день становится чудом.
litnimax

Сообщение litnimax »

Что-то я не так написал.
С одной стороны сказал, что "Религия мало имеет отношения к тому, чтобы открыть глаза на чудесный мир вокруг", а с другой - тут же опроверг это.
Я хотел сказать другое.
"90% населения не в состоянии охватить и принять действительную сложность и красоту окружающего мира" - они в состоянии. Надо только оглядеться вокруг. Но они не могут, у них голова наклонена вниз на свои ботинки, и зафиксирована в таком положении особыми социально-экономическими приспособлениями.
Им нужен толчок, сила, чтобы поднять голову и стряхнуть оковы.
Религия не нужна только для того, чтобы они "прозрели".
Прозревают как раз ДО.
И результатом прозрения является приход к религии.
litnimax

Сообщение litnimax »

Блин, снова не то.
Хотя, не то с точки зрения формальной логики причинно-следственных связей.
А с точки зрения квантовой логики, и то то, и это то :-)
Гыыыы.
Все, хватит на сегодня с писательством.
:lol:
SVoy

Сообщение SVoy »

а мне лично нравится теория информационного поля. Нравится, что мысли материальны (как в фильме "Секрет", как у Годецкого). В моей жизни это часто срабатывает, правда пока через длительные промежутки времени (год-два), но зато наверняка и в энергосберегающем для меня режиме ).
Понимать как это работает незачем, как незачем знать устройство двигателя авто, чтобы перемещаться из п.А в п.Б..

А окружающий мир действительно прекрасен, правда нужно освободить время для его созерцания, что в крупных городах нереально, т.к. "крысинные бега".. Айда все на периферию заводить пчел )
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
litnimax

Сообщение litnimax »

switch писал(а): Про логику: я знал что ты сразу не поймешь мою мысль, но это все равно что объяснять трехлетнему ребенку что такое интернет.
LOL :D
В любой точке пространства-времени равенство !FALSE=TRUE верно. Без вариантов.
Чувак, а как насчет вообще отсутствия таких понятий, как Истина и Ложь? Как насчет полного отсутствия любых дихотомий?
Ты не пробовал поразмышлять о таком понятии, как Абсолют?
wikipedia писал(а): В монотеистических религиях понятие абсолюта соотносится с представлениями о Боге[2]: христианство — Бог Отец и Иисус Христос; ислам — Аллах; индуизм — Брахман; буддизм — Ади-Будда; даосизм — Дао[10].
Или, как пишет "свой" русский и православный человек Александр Мень в «История религий», том 3, глава 5 («Загадка высшего „Я“»):
Следуя по пути, проложенному созерцанием, индийские брахманы приходят к тому же, к чему приходили все мистики, в какое бы время и в каком бы народе они ни жили. Яджнявалкья и Будда, Плотин и Ареопагит, Мейстер Экхарт и Григорий Палама, каббалисты и Николай Кузанский, Яков Беме, Рейсбрук и множество других ясновидцев Востока и Запада с единодушием, которое невольно приводит в трепет, возвещают о том, что они познали, дойдя до самых пределов бытия. Все они как один свидетельствуют, что там исчезает всё мыслимое и представимое, что там нет ничего и в то же время — неизречённая Полнота. Там невозможно найти ни одного из свойств мира, природы и духа; там нет ни добра, ни зла, ни света, ни тьмы, ни движения, ни покоя. Там царит нечто, превосходящее самую глубокую мысль человека, превосходящее само бытие. В священном мраке, скрывающем основу основ, они ощутили реальность Сущего, Абсолюта. Страшная, непереносимая тайна!..
Там нет никакой логики, и это нельзя понять или объяснить.
Без вариантов.
Категоричность суждений - признак ограниченности". Марк Аврелий.
Категоричность же есть покушение на истину. Сократ.
Категоричность суждений свойственна невежам. Ф.М. Достоевский
Хватит?
Про книжки: многие авторы, которых ты упоминаешь, жили довольно давно
Известная иллюзия современности.
Старо - значит неверно.
Но вообще-то Ласло, Рассел, Грофф, Отец Тихон - живы и поныне. А Юнг, Отец Мень - ушли во второй половние XX века.
Изобретены изощренные методы статистического анализа, которые позволяют наглядно показать, какие события на что влияют и влияют ли вообще. ... Так вот когда учился у нас была лаба: найти тех кто на прошлой лабе подгонял ответы под задачи, ну или что-то типа того, подробностей не помню
Если я правильно тебя понял, то ты говоришь об эффекте Барнума (или эксперимент Форера).
Или об Апофении?
Твое основное кредо в последние годы - потреблять информацию. Информация тебя легко может менять. Нужен стержень. У меня есть набор базовых принципов, которые удерживают меня от сильных девиаций. У тебя есть? Складывается ощущение, что все что ты делаешь это читаешь, читаешь и смотришь фильмы.
В яблочко. Если в 2012 я еще хоть что-то делал, то с января 2013 вообще ничего не делаю. С утра до вечера читаю, или гуляю, или играю с детьми.
Избегаю суету как могу.
Кстати, я очень хорошо прочувствовал такую штуку, как У-Вэй.
У меня нет планов, целей, я не пытаюсь представить себе будущее, мало думаю о прошлом, более всего ценю спонтанность и всеми силами учусь постигать "здесь и сейчас".
А насчет стержня. Наоборот, я понял, что его не было. И он только формируется и укрепляется. Понимаешь о чем я? Неа.
switch писал(а): я больше создатель, чем потребитель.
Я знаю. Ты молодец. Asterisk, open source, сообщество. Давать больше чем брать.
Побольше бы таких.
Но ты, как бы помягче сказать.. Во! Стержень твой тебе мешает.
Почитай тут цитаты разных мудрых людей.

Не доведет бритва Оккама до добра, эх не доведет... Природа конечно же использует максимально простые и эффективные формы, но тут дело в другом.
Дело в отбрасывании и игнорировании информации, которая известна тысячалетиями, а возможно, и миллионы лет назад.
Почитай Запретную Археологию и Неизвестную историю человечества.
Ооочень интересно.

P.S. А вот и "свежее мясо"!
Бегу утолять свою ненасытный аппетит.
Так предам же я сердце тому, чтобы мудрость познать,
но познать и безумье и глупость
litnimax

Сообщение litnimax »

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1599187/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/94846/
пример безукоризненно выполненного профессионального анализа огромного количества материалов. Один список изученных источников и книг вызывает огромное уважение. Кроме того, явное достоинство книги – непредвзятость суждений авторов. Рассматриваются лишь факты, а выводы – за читателем.
всю остальную информацию, поступающую от тебя, можно выкидывать.
Твоя воля.
ded

Сообщение ded »

switch писал(а):Вы все тут на этом форуме правдами и не правдами пытаетесь доказать что вера нужна, оправдана, что боги существуют и все видят, а я, дескать, недоумок и не понимаю жизни.
Ты недоумок и не понимаешь жизни. Без дескать.
switch писал(а):Однако эти "умудренные опытом старцы" за всю жизнь не научились такой простой вещи как держать себя в рамках приличия.
Приличие - для приличных, и это не ты :(
Почитай свои "перлы" в этом топике. Или процитировать тебя, ведь не найдёшь?
ded писал(а): вот этого
switch писал(а): Если этот кретин Экклз говорит что может доказать, то должен оживить в сознание человека после 6 минут полной гипоксии мозга.
и этого
switch писал(а): 7) ну и замыкает кунскамеру высеры:
"Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом"
простить никак не можно. Чтоб ты понял сингулярность дискуссий, ты сам кретин (с точки зрения Экклза, да и с моей, безо всякой пены) и экспонат кунсткамеры. Если ты думаешь, что можешь испускать лучи поноса в людей, а ктебе должны как к носителю Истины с подобострастием, на Вы и без оскорблений - веди себя достойно, малыш, хорошо? И, возможно, в один прекрасный день, ты будешь взрослым дядей.
Сходи поборись с тренером в спортзал. Это тебя повышает в собственных глазах.
Не употребляй больше "ты первый начал", найди точку бифуркации в этом топике и внимательно её изучи.
Напоминаю, с моей точки зрения кретин - это ты, а с твоей - Экклз.
Максим, ты зря ему сейчас рассказывал про сингулярность в микромире. Он эту тему любит, и знает, и использует часто, как приём против ущемления его за хвост.
switch писал(а):
ded писал(а):
Гёдель был в конечном итоге прав: система не может до конца познать себя.
Верно, я несколько страниц назад это приводил, безрезультатно. Мозг одного научно-подкованного дельфина уже осмыслил и перекроил весь дельфинарий.
Между прочим я приводил эту мысль несколько десятков страниц назад, хотя я не считаю это выражение ни истинным ни ложным, оно трансцендентно, при попытке его понимания натыкаешься на сингулярность: функцию с бесконечной кривизной поверхности. .
И, ничего нового от него больше не поступит. Можно только читать и перечитывать:
ded писал(а):
switch писал(а):ты думаешь что я что-то не понимаю, однако я-то понимаю все
Записал, буду цитировать, и оправлять к тебе всех, кто чего-то не понимает. А также учитваю, что твоё мнение - истина в последней инстанции.
Последний раз редактировалось ded 29 июл 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
ded

Сообщение ded »

Месье явно апологет Мазоха, в системе координат садо-мазо. Ну а я - ближе к маркизу. Так что мы будем вместе вечно счастливы!
Пойду поищу твой шарик в рот на ремешке, а то ты что-то опять речист....
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH