VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asterisk как универсальный терминатор

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
ded

Asterisk как универсальный терминатор

Сообщение ded »

Интересные истории творятся в нашем VoIP мире, друзья мои!

Назову эту историю - «Белорусский автоответчик», потому что столкнулся с этим изощерённым способом надувательства весной, когда настраивал функционал клиентского Астериска в Белоруссии.
Для тестов надо было исследовать входящие звонки к клиенту, и я звонил как обычно - через Бетамакс. Первый звонок, не совсем ясно какой там префикс дозвона: гудок, кто-то снимает трубку, слышен женский оклик: "Алло! Сейчас (я толком ничего не успел спросить, и дальше - вдали) - возми трубку! На столе!"
Сышны шаги, мяуканье кошки, кто-то как-будто балуется - нажимает кнопки, слышны ДТМФ, опять
"Возьми трубку! Тебе звонят!"

Я не долго слушал эти крики. Через минут 5-10 перезвонил, и что я услышал? Абсолютно то же самое. В голове сама собой нарисовалась схема: виртуальный местный провайдер регистрируется на какой-то бирже по обмену трафиком VoIP, оставляет заявку на терминацию местных номеров. Их проверяют, при этом они честно выливают через свой шлюзик в ТФОП. А потом....
Вместо шлюзика - приземляют все звонки в свой Истериск, на вот такие голосовые файлики, как описано выше.

Сегодня столкнулся с тем же эффектом Кирлиан - теперь уже на вкусном направлении Москва мобильная. Фраза в исполнении автоответчика была такая (шёпотом): "Я сейчас не могу говорить, я на встрече, перезвоните мне через минут 5 я выйду в коридор!"

И никакие предъявы Бетамаксу не докажут, что это FAS, или несостоявшийся разговор. Его можно записать и прослушать, если фразы рэндомайзятся - то очень и очень трудно вывести на чистую воду. А мошенники имеют "честный" способ зарабатывания денег.
zepps

Re: Asterisk как универсальный терминатор

Сообщение zepps »

Не известно, какой по счету с конца есть Бетамакс. Для начала он начнет сваливать вину на транзитных операторов, у которых покупает московский трафик. И это только в том случае, если он еще и признает наличие проблемы.
ded

Сообщение ded »

Я понял. Это, типа стандартная ситуация:
- Здравствуйте, я вчера купил в вашем магазине кетчуп (колбасу, сырок), вот чек.
- Ну и что?
- Попробуте, посмотрите - это не кетчуп, а томатный сок!
- Не знаю, молодой человек, мы этот кетчуп (колбасу, сырок) не производим. Видите ярлык: Ярославская скважина по кетчуподобыче №187. Вот к ним и обращайтесь! Отойдите, не мешайте работать!
zepps

Сообщение zepps »

И сзади таким раскатистым басом кто-то из очереди: "Эй ты, гурман, давай проваливай! Тут футбол скоро начинается."

Вообще, по российским (и наверное, остальным законам) я как потребитель имею право обращаться к тому, кому я заплатил деньги. Это не моя забота, сам ли бетамакс или кто-то из его транзитчиков подрабатывает мелкими кражами.
SolarW

Сообщение SolarW »

:)
На автоответчик пока не нарывался а вот ложный КПВ при звонках через voipexchange.ru на московское направление попадался.
Т.е. звонишь, чутким ухом слышишь что немного изменилась тональность длинных гудков, продолжаешь ждать пока поднимут трубку, не дожидаешся, идешь в статистику а там пишут что звонок оплачен, на ту длительность которую ты длинные гудки слушал.
Но справедливости ради это когда для терминации выбирался узел с минимальной ценой.
После этого забил и пользуюсь узлами с максимальным Qi или ACD.

P.S. На этом форуме в прошлом позапрошлом году одна дама грозилась запустить проект по борьбе с фасом, домен даже зарегистрировала.
Никто не знает чем дело закончилось?
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Обращайтесь к нам -- у нас только premium трафик с поддержкой Вашего CallerID.

А voipexchange.ru мертва уже года как два точно. Их обули конкретно, даже одно время факс не работал.
У них живых направлений-то не найти, какой-то левак по premium ценам гонят.
Бетамаксом никогда не пользовался, но видимо это и к лучшему. ;)
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
Evgen
Контактная информация:

Сообщение Evgen »

zepps писал(а):Вообще, по российским (и наверное, остальным законам) я как потребитель имею право обращаться к тому, кому я заплатил деньги. Это не моя забота, сам ли бетамакс или кто-то из его транзитчиков подрабатывает мелкими кражами.
Вы собрались преследовать бетамакс по российскому законодательству? :D
Или предъявлять претензии платёжному агенту, через которого вы переводите деньги в бетамакс?
Мне кажется, исход дела понятен всем
zepps

Сообщение zepps »

Я вообще бетамакс преследовать не собираюсь, т.к. их клиентом не являюсь.

С Бетамаксом можно играть только на их поле, но т.к. они являются резидентами Германии, то не думаю, что возникнут проблемы.
ded

Сообщение ded »

Оне уже резиденты Люксембурга. Ушли на "упрощёнку" по налогообложению, мягко говоря.
sipout.net
Контактная информация:

Сообщение sipout.net »

Неделю назад столкнулись с другой фас системой.
первые 30 сек реальный дозвон абоненту, далее по кругу запись этих 30 сек.
что в итоге: затестить что фас практически не возможно пока не обратится розничный клиент.
благо вырубили полностью такого поставщика
+7 (495) 3084-112 Москва
+7 (499) 6383-999 Москва
+7 (812) 7485-112 Санкт-Петербург
+7 (351) 2205-112 Челябинск
+7 (342) 2994-112 Пермь
+7 (343) 3394-112 Екатеринбург
+7 (831) 2199-112 Нижний Новгород
+7 (843) 2168-112 Казань
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH