НачШтаба прикрыл ветку треда. А зря.
Не все участники смогли высказать своё мнение. Закрытые "протоколы" и процедуры?
Я вот глянул на цены NS1000 - и тихо присел. За бугром такая железяка вышла около 1 227.0445 баксов.
И это базовый блок-кастратик: БП, 8 лицензий на телипоны, Unified Messaging System of 2 channels / 2 hours!!!
На 2 часа
ONLY.
И всё! Больше ничего за эти деньги. Остальное - докупай.
Вопрос: а кто мне столько денег даст? А у меня как раз провинция, решения на бесплатных небольших проектах как раз в разы дешевле выходят на базе Астериска.
Ещё в треде удивило нежелание многих
хоть как-то развиваться. Поставить и прикрутить тот же почтовик, ДНС, базу данных и т.д. для ортодоксов Панасоник -
хуже ада.
Уже и веб-морды есть, если что, но всё равно...
Из треда я понял, что никто из панасониковцев не хочет в сегодняшние не лёгкие времена считать деньги! И читают же они прайсы на Панасы - и дорого, и зажали со всех сторон - а, хрен там, будем дальше сидеть...
Политика заказчика сегодня, как я вижу, строится по принципу (
быстро-гибко-расширяемо-дешёво).
У Панаса этого НЕТ и НЕ будет.
А какие дорогущие их KX-железяки!
http://www.discountphonesystems.co.uk/a ... e-List.pdf
Мои напарники, с которыми я работаю, тоже коренные ТДМщики-Панасониковцы. Вы знаете, они узнали про сертификацию и упали духом...
Вот и всё, говорю я им, я вам, дятлам, ещё два года назад говорил, давайте развивать тему Астериска.
Они пропустили это мимо ушей, а теперь говорят: вот, заказов нет, везде барыги и заказчики жмут деньги, за 2011-й год купили в одном полтавском магазе АЖ [
ТРИ!!!] АТC Panasonic, причём самой мелкой конфигурации вроде 2х8 и пр. Теперь эти горячие парни будут делать монтажи кроссов, распайку Амфенолов, обжим, короче, превратятся в IT-негров.
А денег учиться у них нет. Да и не каждый руководитель фирмы сможет обучить штатного спеца. Ему будет выгоднее вызывать "по факту".
У меня, например, TDA-100 в офисе сегодня больше служит для набора
*5001 - открытие дверного замка с телефона, всё остальное загнётся через год-два, ибо никто развивать Панас уже не будет. И я тоже.
Кому нужна простая "открывалка" дверей за кучу денег