Коллеги, всем привет! Помогите с таким вопросом: Есть 3 офиса, у всех стоит asterisk+FreePBX13, между ними всеми SIP-Trunk, так же у двух офисов у сотрудников одинаковые внутренние номера 65XX, так вот, каким образом можно добавить например цифру 7 впереди номера, чтобы получилось 765XX. Это нужно сделать для одно из офисов у кого совпадает нумерация. Не спрашивайте пожалуйста почему такая фигня, нужен лишь ваш совет как можно разрешить данный момент. В итоге хочется, чтобы получилось когда звонят из офиса с номера 65XX, то на телефоне принимающего вызов показывался 76501 и т.д.
Пробовал, пробовал, но чет ничего не вышло, в итоге мой Dialplan присваивает цифру 7 двум офисам где совпадают внутренние номера 65XX (((( Мне вот нужно для конкретного транка такое сделать, перегуглил все что мог, не нашел ничего, видимо глупенький)))) Помогите коллеги разобраться
Вот, что я сделал
[from-trunk-sip-TRUNKOffice1-custom]
include => from-trunk-sip-TRUNKOffice1-custom
exten => _.,1,Set(GROUP()=OUT_3)
exten => _.,n,Goto(from-trunk,${EXTEN},1)
А Вы не подскажете как в контексте прописать, чтобы правило подстановки 7 действовало только на номера 65XX, просто в этом транке куда я повесил этот контекст есть ещё номера 19XX, 67XX, 68XX и получается ко всем применяется эта надстройка, а нужно только для 65XX