Добрый день. Суть проблемы довольна необычна(по крайней мере для меня). В пятницу телефония работала корректно в штатном режиме, все как и всегда. После выходных появился трабл с исходящей. Если набрать 80XXXXXXXXX, то звонок сразу уходит в busy с ошибкой "Dial failed for some reason with DIALSTATUS = CHANUNAVAIL and HANGUPCAUSE = 58" и "TRUNK Dial failed due to CHANUNAVAIL HANGUPCAUSE: 58 - failing through to other trunks". Однако, если набрать номер через +80XXXXXXXXX, 375XXXXXXXXX или +375XXXXXXXXX то все работает отлично. Изменений не производилось, перебивал транки и правила заново, ошибка все равно висит, но только если номер набран через 80.
Перевести то перевел, только для меня это ничего не дало. В гугле по данным кодам были похожие ошибки, но решения их не подходят. Просто не могу понять, по какой причине не пропускает только один тип шаблона, а другие работаю корректно, веди в любом случае на выходе астерикса получается как раз таки шаблон, который не проходит.
Нет, дело в том, что на шлюзы даже не уходит. Т.е. сам астер отсекает данный набор с ответом, что каналы перегружены либо заняты, однако стоит добавить + в набору, как он сразу же пускает, хотя все равно на выходе шаблон вида 80XXXXXXXXX
Вот именно что нет. Подтер все шаблоны, оставил два, один на полное совпадение с 80XXXXXXXXX, второй отсекает +. И все равно, с плюсом как ни в чем не бывало, а без плюса никак с 503 ошибкой