Всем привет!
К сожалению не удалось на просторах интернета найти решение следующей задаче:
Есть клиенты на которых закрывается интернет соединение с астериском спустя непродолжительное время (мобильные устройства)
После того как устройство теряет интернет но на него приходит попытка звонка астериск же считает что устройство еще активно так как видет его в активных пирах пытается терменировать звонок на него.
Для того что бы уменьшить время спустя которое астериск посчитает устройство недоступным использую настройку в пире qualify=yes
Это решило основную проблему с долгой потерей пира из живых. Но не полностью так как всеравно попадает сценарий пока астериск не посчитал пир мертвым и пытается подключиться к нему соответственно клиент долго слушает тишину во время которой ничего не происходит.
Вопрос заключается в следующем как уменьшить таймаут по которому астериск посчитает что он не смог достучаться до пира (уменьшить время тишины)
Перекопав настройки я не нашел такого параметра думаю что его можно прописать в сорсах на соединение. Но к сожалению я не нашел где это сделать. Может кто то подскажет чтоб не перелопачивать кучу кода ?
Заранее благодарен