VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Запись ВКС

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

KeeperAD

Запись ВКС

Сообщение KeeperAD »

Люди добрые, помогите, кто может, разобраться с проблемой.
Есть сервер ВКС к которому "прикручен" Астериск. Необходимо вести запись ВКС. И возможно ли вообще подключившись пиром к ВКС проводить видеозапись Астериском? Есть у кого-нибудь опыт подобных решений?
CheeZ

Re: Запись ВКС

Сообщение CheeZ »

А что за сервер ВКС ? Большинство моделей современных серверов ВКС имеют опцию установки жесткого диска и функцию записи.
Запись с асты....Теоритически можно, но есть одни грабли - кодеки и собсно чем писать, стандартным монитором не катит.
Слава роботам! Убить всех человеков!
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Ну про большинство современных моделей вы погорячились. Зачем-то выпускают отдельно сервера записи. Вообще проще - подключить отдельную точку, и с нее писать.
Мой профайл на Upwork
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

Сервер Tandberg ))) соответственно модулечек этот по стоимости на крузак потянет ))
ded

Сообщение ded »

CheeZ писал(а):Запись с асты....Теоритически можно, но есть одни грабли - кодеки и собсно чем писать, стандартным монитором не катит.
строго говоря - катит, простым Voicemail. Пишет raw - в том кодеке, в которм прибежало.
Но - гимор всё это, мобилкой тоже можно пиво открывать, или чистить воблу.
CheeZ

Сообщение CheeZ »

Samael28 писал(а):Ну про большинство современных моделей вы погорячились. Зачем-то выпускают отдельно сервера записи. Вообще проще - подключить отдельную точку, и с нее писать.
Посмотрите нынешний модельный ряд LifeSize, AddPac, Polycom, Tandberg - там все это есть.... Другой вопрос, что у некоторых продавцов понятие "современный" относится ко всему что на складе и не важно какая по счету цивилизация там развивается :D
Что до серверов записи - это отдельная история - если MCU просто пишут, то сервера записи позволяют еще каталогизировать, проводить трансляции, давать видио по требованию и еще много того чего нет в MCU.
На счет отдельной снации + 100500, солидарен на все 100.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Ну я про Поликом и говорил, MCU напрямую запись не делает, только через сервак (RMX+RSS) . Как и LifeSize, собственно (Bridge + VideoCenter). В Тандберге, как я понимаю, то же самое, только они все объединили под именем Codian. А вот про AddPac ничего не скажу.
Не так все просто, как пишут в рекламках.
Мой профайл на Upwork
CheeZ

Сообщение CheeZ »

Да шо вы такое говорите ? У меня RMX 2000 там все это есть, как и опция hdd.... Версия софта 7.2 ...
До этого в тестах много че побывало в т. ч. Codian 45-й серии в комплекте с hdd....
Мож у меня MCU не правильные ? :P
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Вот честно... У самого Polycom RMX2000 2 штуки.... 7.1 и 7.2. Вот не хочет никак писать без RSS.
Цитата из мануала:
Conferences running on the RMX can be recorded using a Polycom® RSS™ Recording and Streaming Server (RSS).
Если расскажете как писать средствами RMX без доп. плюшек - буду безмерно благодарен.
Мой профайл на Upwork
CheeZ

Сообщение CheeZ »

Самый простой способ без установки модуля hdd и прочего - грабя с клиента:)
Если есть винт без RSS - через приседание с профилями конференций + надо для каждого участника разрешить запись.... Выдирать это все Г... надо лезть через консольный хвост и через командную строку сливать... Словом гимор еще тот - т. е. технически есть - практически трындец еще тот - атракцион не для слабонервных.
ЗЫ. Честно говоря до того пока этого зурна в виде RMX 2000 у нас не появилось, я был лучшего мнения о них - MGC-серия была значительно ровнее и логичней - в RMX куча вещей сделаны через задницу, под нагрузкой глючит как наркоман с передоза, поддержка в России просто никакая - продавец пинает на представительство, представительство - на продавца... Соловом - возьмите кубики с буквали "Ж" "О" "П" и "А" и словжите слово "счастье"...
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH