VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

wrong password on authentication

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Scaramush

wrong password on authentication

Сообщение Scaramush »

Добрый день, проблема в следующем - время от времени происходит отвал регистрации с сообщением:

Код: Выделить всё

Forbidden - wrong password on authentication for REGISTER <username> on <provider>
После этого asterisk перестает совершать попытки перерегистрации и возобновляет их только после sip reload. Версия - 1.6.2.9. На одном из форумов нашел параметр regfailuretimeout, но похоже он устарел, так как в литературе по версиям 1.4 и 1.6 его нет, да и влияния никакого он не оказывает. Как можно заставить asterisk продолжить попытки регистраций?
ded

Re: wrong password on authentication

Сообщение ded »

По-моему это сообщение выдаёт Астериск когда клиент на нём пытается (неправильно) регистрироваться, а не когда Астериск как клиент где-то регистрируется как клиент.
Scaramush

Сообщение Scaramush »

Нет, если появляется такой warning, то sip show registry выдает No Authentication и не делает попыток перерегистрироваться, да и логин/домен указаны провайдеровские
ded

Сообщение ded »

Ни разу не видел при sip show registry - No Authentication
Обычные статусы: Auth sent, Rejected, Registered.
Всё таки это провайдер у вас пытается регистрироваться.
Scaramush

Сообщение Scaramush »

Эм, вот тут я читал о такой ситуации: https://issues.asterisk.org/view.php?id=8091, если мой английский меня не обманывает, то таки это проблема астериска, но варианты решений предложенные там относятся к версии 1.4 и у меня не сработали. Может есть справочник для 1.6, содержащий все параметры sip.conf? Чаще всего такая ситуация возникает при обрыве инета, поэтому мне кажется, что она может быть вызвана тем, что у прова еще висит активной старая регистрация, а астериск уже ломится по новой и, соответственно, его отшивают. Вот только после этого астериск вообще забивает на регистрацию и остаемся мы без входящих(
ded

Сообщение ded »

справочник для 1.6, содержащий все параметры sip.conf - это сам sip.conf. Если это Trixbox - то это файл рядом - sip.conf.0

Если у прова еще висит активной старая регистрация, а астериск уже ломится по новой, то его отшивают только в том случае, если он пытается регистрироваться с другого ИП адреса (или другого порта). Если с прежнего - то это нормальная операция, она не может отвергаться.
.
vlego

Сообщение vlego »

а Вы проведите эксперимент, уж коли так считаете. Например - зарегистрируйте какой нибудь девайс (телефон или шлюз ...) у провайдера и отложите его в сторонку. Как только проявится то о чем вы пишете, включите его (девайс) и посмотрите, - будет он регистрироваться или нет ? (в то время как * отказывается это делать)
Scaramush

Сообщение Scaramush »

Я же написал, что если принудительно перегрузить sip, то астериск регистрируется! И проблема не в отвале регистрации, а в том, что астериск НЕ ПЫТАЕТСЯ больше регистрироваться при возникновении подобной ошибки. И все, что мне нужно - узнать есть ли какой-нибудь таймаут для таких ошибок и как его задать. Любой девайс, из тех, которые я настраивал, в такой ситуации выждет заданный таймаут и попробует снова. registerattempts не предлагать - и так задан 0
ded

Сообщение ded »

registerattempts - это количество попыток регистрации, а не таймаут.
Для таймаута такой параметр: registertimeout=20
Scaramush

Сообщение Scaramush »

Этот параметр тоже задан - побоку, да и это не таймаут ошибки - это таймаут попытки регистрации
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH