VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Дистрибутив для установки с USB Flash Drive

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
smirnoffs

Дистрибутив для установки с USB Flash Drive

Сообщение smirnoffs »

Всем хорошего настроения!

Ищу готовый дистрибутив, который уже допилен для установки с USB Flash. У меня в офисе валяется старенький ноутбук на атоме, хочется на него поставить Asterisk и FreePBX. Попробовал Asterisknow, совсем плохо, даже начало установки не прошел. На FreePBX-Distro установка начинается, но где-то посреди установки CentOS все прерывается. Есть ли готовые дистрибутивы, которые ставятся с USB? Или не выделываться, накатить Ubuntu и на нее уже установить все нужные мне пакеты?
zzuz
Контактная информация:

Re: Дистрибутив для установки с USB Flash Drive

Сообщение zzuz »

Все дистрибутивы можно поставить с USB , но для этого требуются определенные навыки, которых , судя по всему, у Вас нет. Поставьте UBUNTu и облегчите себе задачу.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
jugatsu

Сообщение jugatsu »

smirnoffs писал(а):Приветствую вас, коллеги.

Ищу готовый дистрибутив, который уже допилен для установки с USB Flash. У меня в офисе валяется старенький ноутбук на атоме, хочется на него поставить Asterisk и FreePBX. Попробовал Asterisknow, совсем плохо, даже начало установки не прошел. На FreePBX-Distro установка начинается, но где-то посреди установки CentOS все прерывается. Есть ли готовые дистрибутивы, которые ставятся с USB? Или не выделываться, накатить Ubuntu и на нее уже установить все нужные мне пакеты?
http://www.astlinux.org/
smirnoffs

Сообщение smirnoffs »

Спасибо! Попробую AstLinux
pan-user

Сообщение pan-user »

switch, на сайте в свободном доступе версия 2009 года ?
starplus

Сообщение starplus »

TrixBox ставится спокойно с USB. ISO образ я записывал на флешку прогой Ultra ISO.
Бывают заморочки, когда загрузчик располагается как раз на этой флешке. Поэтому нужно иной раз делать руками. Иначе без воткнутой в комп флешки не грузится комп.
C проблемами установки с флешки я столкнулся в Elastix.
На старые компы все поставилось успешно, а вот на новый мощный с SSD вместо винта втало раза с 20-го и то устанавливался с FTP, загрузившись первоначально с флешки, а потом её выдернув.
И то веб-морда не работает. Разбираюсь.
SolarW

Сообщение SolarW »

Ну зачем же с помощью UltraISO писать образ на флешку если есть замечательная программа для этого предназначенная - UNetbootin
На старые компы все поставилось успешно, а вот на новый мощный с SSD
Я же надеюсь в BIOS'е компьютера режим работы SATA-контроллера переключен в совместимый с IDE режим?
starplus

Сообщение starplus »

SolarW писал(а):Я же надеюсь в BIOS'е компьютера режим работы SATA-контроллера переключен в совместимый с IDE режим?
да, конечно
SolarW писал(а):Ну зачем же с помощью UltraISO писать образ на флешку если есть замечательная программа для этого предназначенная - UNetbootin
ну вот как-то накурил в инете и юзаю под разные цели.
таких прог и способов очень много. вот и еще одну прогу узнали. спасибо.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH