VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Проблема с набором добавочного номера

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
guvijur

Проблема с набором добавочного номера

Сообщение guvijur »

Приветствую всех присутствующих!!

ОС: CentOS 6.2 x64
Ядро: 2.6.32-220.23.1
Версия ПО: Asterisk 1.8.14.1
Версия DAHDI: 2.6.1
Аналоговая плата: DIGIUM Wildcard TDM800P

Ситуация такова, что при входящем звонке нельзя набрать добавочный номер. Т.е. можно, но астериск не воспринимает его целиком, теряется 1 - 2 цифры. Например я дозвонился и до набираю номер 5207, а в логах вижу, что я набрал просто 07, или 507, или 207. Иногда проходит нормально.

Схема соединения с оператором связи выглядит так:
[ASTERISK(аналоговая плата)] <-> (аналоговые линии) <-> [Шлюз оператора (DVG 5004S)] <-> [Оператор]

Есть мысли по этой проблеме?
CheeZ

Re: Проблема с набором добавочного номера

Сообщение CheeZ »

Как это будет обзыватся в ДЛинковом шлюзе я вам не подскажу (у меня АддПаки и Циски), но вам надо смотреть таймауты набора в шлюзе. В двух словах - у вас шлюз не успевает сожрать первую цифру, и вам надо увеличить время ожидания набора, что бы жралось корректно.
Слава роботам! Убить всех человеков!
ded

Сообщение ded »

О! Из цифры в аналог и опять в цифру?
Если входящий, то надо наоборот рисовать, как проходит -
[Оператор по SIP подаёт?] <-SIP-> [Шлюз оператора (DVG 5004S)] <-анальный аналог-> [ASTERISK(аналоговая плата)] <-> ?? а тут что? ИП телефон? софтварный? аналоговый в ту же карту через FXS?
Думаю, что оператор не пустит в свой шлюз (DVG 5004S) крутить таймауты.
Лучше бы по SIP его в Астериск подключить, и вся песня.
guvijur

Сообщение guvijur »

Согласен. По СИПу лучше, но мне сообщили, что там такая схема только в момент переключения с аппаратной АТС на мой астериск. И находится это в Магнитогорске, а я в СПб.
До этого фигурировала фраза - "У нас 4 аналоговые линии."
В качестве телефонов абонентов используются IP-фоны D-Link.
guvijur

Сообщение guvijur »

CheeZ писал(а):Как это будет обзыватся в ДЛинковом шлюзе я вам не подскажу (у меня АддПаки и Циски), но вам надо смотреть таймауты набора в шлюзе. В двух словах - у вас шлюз не успевает сожрать первую цифру, и вам надо увеличить время ожидания набора, что бы жралось корректно.
Бывает, что и две первые не успевает, а бывает, что передаст все, кроме 2-ой или не передаст только первую.
guvijur

Сообщение guvijur »

Там ещё провайдер тугой... МегаФон... По телефону меня так и не соединили со спецом ихним... всё, что я услышал от их инженера в трубку - "ээээээ, разберёмся. Только напишите нам на почту вашу проблему."
guvijur

Сообщение guvijur »

Хочу ещё добавить такую тему, не стал её создавать отдельно, хотя может и зря.

В другом регионе так же используются аналоговые линии от поставщика услуг телефонии. Но там на одной линии идёт ADSL и телефон.
Т.е. аналоговая линия идёт в плату Wildcard TDM800P через ADSL-сплиттер.
Тут с получением добавочного номера проблем нет, всё чётко. Тут другое, при звонке в город или по межгороду на некоторые телефоны в трубке тишина. Т.е. соединение происходит, а в трубке тишина.
С мобильными номерами проблем нет.
Вот что делать в такой ситуации? В чём проблема? Есть ли параметры в конфигах, которые влияют на такую ситуацию?
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

guvijur писал(а):при звонке в город или по межгороду на некоторые телефоны в трубке тишина. Т.е. соединение происходит, а в трубке тишина.
Вы еще используете местных операторов для звонков по межгороду, да еще и по аналоговым линиям через FXO? :shock:
Тогда мы идем к Вам... :lol:
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
guvijur

Сообщение guvijur »

Я не использую, а решаю задачу заставить это всё нормально работать там, где есть на данный момент только такие возможности.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH