VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Elastix 3.0.0 Alpha 1 released

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
SolarW

Elastix 3.0.0 Alpha 1 released

Сообщение SolarW »

Эластики выпустили первую альфу третьей версии.

краткий changelog
полный changelog

Из навскидку замеченного:
- Elastix now adopts an multi-tenant architecture.

A new concept is introduced in order to manage multi-tenantcy called: Organization.
For this it was created a module with the same name that is the main base for the new structure.
Несколько "независимых" PBX на одном сервере - интересно, есть места где применить.
* Was added mysql database elx_pbx. This database contains pbx configuration and asterisk realtime tables
Теперь используется asterisk realtime?
- Changes in Elastix PBX:
* Elastix now manage itself the configuration, databases, dialplan, among others capabilities that after it were provided by FreePBX.
FreePBX its no longer used.
Я все думал - как они совместимость с новым FreePBX будут реализовывать?
Реализовали знатно - вырвали с корнем, безжалостной рукою :-)
starplus

Re: Elastix 3.0.0 Alpha 1 released

Сообщение starplus »

А у меня не получается его поставить с флешки на комп с SSD.
Пишет когда флешка воткнута, что нет образа iso #1 на носителе. Я туда уже весь ISO Elastix записывал и разные имена пробовал - не помогло.
По NFS не достучался до каталога в сети.
По FTP не удается получить доступ к файлам - тоже ругается - типа битый носитель (бред ессно).

Вот так.
Думал хоть на нем у меня взлетит свисток с Dongle. Но не выходит каменный цветок...
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

тяжелый случай
ЛС: @rostel
SolarW

Сообщение SolarW »

starplus писал(а):Думал хоть на нем у меня взлетит свисток с Dongle. Но не выходит каменный цветок...
Я думаю что это вряд ли... Больно оно еще сырое, у меня не смотря на весь предыдущий опыт в первые 15 минут после установки не удалось ни одного внутреннего ext'а завести.
Логика работы изменилась.
Сначала заводим организацию, потом DID'ы, назначаем какие DID'ы какой организации принадлежат и т.д.
А ext'ы заводить так и не дает...

А чтобы взлетать с донглом - летайте на версии 2.3, в чем проблема то?
http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php? ... 3&start=20 - в этой инструкции только версию ядра сменить на 2.6.39.х и все работает...
starplus

Сообщение starplus »

Да у меня была проблема хоть что-то поставить на этот комп с SSD с флешки. Ничего не ставилось. Вчера наконец встал Elastix 2.4 64bit, но нет веб-интерфейса. Как блин его запустить...

И Dongle 1.14 на него не встал...
Или я совсем тупой или чо. Уже желание всё поставить с полного нуля отдельно в ручном режиме. В свое время ставил так на старый комп, dongle работал, но запарился с mysql несколько. В Elastix всё вроде встает быстро и вроде работает ;)
SVoy

Сообщение SVoy »

starplus писал(а):Да у меня была проблема хоть что-то поставить на этот комп с SSD с флешки.
помнится, такая проблема (зависимость от типа и размера винта) была всегда. Проблема у центоса..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
defekt

Сообщение defekt »

SolarW писал(а): Логика работы изменилась.
В коропку с третьим Эластиком пора вкидывать бумажный мануал: "Логика работы от разработчика: абстрагируемость и туманная детерминированность элементов, узлов и связей программной АТС Elastixxx".
Как по мне, логика должна оставаться "железобетонной", "упрощаемой" и... самое главное, УНИФИЦИРОВАННОЙ ибо, собственно, в коробочках самое главное не птычки тыкать, а схематику легко узревать...
Лично у меня уже не остаётся что-то в последнее время, изучать дзен от разраба, когда надо вкуривать протокол умозаключений команды разработчиков.
А вот теперь тыщи людей будут пересматривать очередной концепт, между прочим, абстагируясь, часто от знаний, полученных по академическим книжонкам [по войперству].
По классическому хохляцкому анекдоту:
- От, приміром, бачив зебру!
- А що воно таке?
- Коня, куме, знаєте?
- То чого ж не знаю!
- Так от вона, як кінь, тільки смугаста: біла полоса, чорна, біла, чорна.
- Цікаво! А ще що?
- Бачив кенгуру!
- А це що за таке?
- Ну як Вам сказати, куме. Коня знаєте?
- Та що з Вами куме, ну звичайно ж знаю!
- Так от воно на нього подібне, тільки передні лапи маленькі, а задні -довгі.
- Ти диви!
- А ще бачив крокодила!
- О! А це що?
- Ну як Вам сказати. Коня знаєте?
- Куме, Ви задовбали!!! Та у мене ж кінь дома стоїть, ну чого ж не знаю?!
- Так от, куме, анітрохи не схожий!

P.S. Вот НачШтаба здесь как раз не хватает по "логике работы"... :lol: Он бы щас рассказал... И не "каркасом железным единым", а "логикой" жив коннект.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH