VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

ringall queue vs old panasonic kx-tes

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

dexter

ringall queue vs old panasonic kx-tes

Сообщение dexter »

Добрый день.
Переезжаем со старого панасоника kx-tes824 на астериск + freepbx, и поставил в тупик вроде простой вопрос с организации ringall. Дело в том что в панасонике можно сразу на входящей линии задать на какие телефоны отправится звонок и через сколько секунд. А в астериске есть очередь со стратегией ringall в которой звонок приходит сразу всем и единственный выход через гуи freepbx - это делать каскад из очередей. Т.е. сначала звонят аппараты 1 и 2 потом по таймауту очередь завершается и переходит на другую очередь где звонят телефоны 1,2,3,4 , но тогда на телефонах 1,2 звонок прервётся на секунду! Наверняка многие переводили конторки с панасоника, кто как поступает в этом случае?
ded

Re: ringall queue vs old panasonic kx-tes

Сообщение ded »

Логика и назначение очереди звонков совсем отличаются от групп..
dexter

Сообщение dexter »

Я и хотел завернуть всё это в очередь.
Но даже если и группа, есть в freepbx группы и стратегия memoryhint частично похожа вот только проблема та же, что и в каскаде очередей: сначала звонит первый потом звонок как и в очереди прерывается и звонит уже первый и второй, а в панасонике не прерываются,а просто добавляются. Можно всё таки как нить повторить эту плюшку самого дешёвого древнего панаса средствами freepbx?
З.Ы. Кто нить работал с панасом и понимает о чём я?
ded

Сообщение ded »

Легко.
Эта стратегия вызовов называется прогрессивное серийное искание (это не ringall) в FreePBX. Разберётесь? Переписываться тут дольше, чем просто попробовать.
dexter

Сообщение dexter »

Ну так я о нём выше и написал. "Прогрессивное серийное искание" = memoryhint (я уже его пробывал). И там сначала звонит 1-й аппарат, а потом звонок прерывается и звонит уже 1-й и 2-й. Т.е. получается что человек тянется за трубкой, хватает а там тишина, и снова звонок. В панасонике именно без разрыва.
ded

Сообщение ded »

dexter, вот тут -
dexter писал(а):поставил в тупик вроде простой вопрос с организации ringall. Дело в том что в панасонике можно сразу на входящей линии задать на какие телефоны отправится звонок и через сколько секунд. А в астериске есть очередь со стратегией ringall в которой звонок приходит сразу всем и единственный выход через гуи freepbx - это делать каскад из очередей. Т.е. сначала звонят аппараты 1 и 2 потом по таймауту очередь завершается и переходит на другую очередь где звонят телефоны 1,2,3,4 , но тогда на телефонах 1,2 звонок прервётся на секунду! Наверняка многие переводили конторки с панасоника, кто как поступает в этом случае?
ни слова про "Прогрессивное серийное искание" = memoryhint
Всесто этого охренительно авторитетный вывод - единственный выход через гуи freepbx - это делать каскад из очередей.
Не хотите на курсы каскадёров по Астериск записаться?
dexter

Сообщение dexter »

Ну ded, бросьте, я имел ввиду найденный мной наиболее похожий вариант, а не как не авторитетное заявление. Тем более каскад очередей в примерах в книгах постоянно, так что это не что то мной лично выдуманное.
Да про memoryhint, я в первом сообщении не упоминал, а только во втором, т.к. в идеале хотелось получить с помощью очереди, что бы клиенты могли ждать и слушать музыку + поиметь хорошие отчётики по обработке.
И тем не менее, ded, вы можете подсказать способ как сделать с помощью веб интерфейса freepbx и memoryhint вариант при котором звонок не прерывается? Или знаете какие нить альтернативы?
Не можем же мы согласится, что панас может что то, что не может freepbx.
ded

Сообщение ded »

Вы плохо представляете как работает очередь, путаете с ringgroup. Очередь работает гораздо сложнее. Если у Вас нет опыта конструирования, то сложно объяснить.
Не используйте пока каскадирование очередей. Вам нужна всего одна очередь со стратегией memory hunt.
Очередт - это для call center, где операторы - в гарнитурах, и трубки не берут, им очередь сама автоматом задувает входящий в ухо с помощью autoanswer на IP телефонах.
dexter

Сообщение dexter »

Эмм, я понимаю что вам хочется поменьше писать, но как то не стыкуется =)
Вам нужна всего одна очередь со стратегией memory hunt
Среди стратегии очереди memory hunt нету(судя по voip-info, и невижу чего то на него похожего). Мы со switch обсуждали выше memory hunt применительно к группам.
На всякий что бы не было недопониманий уточню что фраза
"Прогрессивное серийное искание" = memoryhint
Не моя отсебятина, я взял это из вашего сообщения : http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=3&t=121
Или вы о печатались и предлагаете использовать не очередь, а группу со стратегией memory hunt? Тогда как быть с разрывами?
ded

Сообщение ded »

И я понимаю, что Вы хотите побольше сока выжать из лимона.
Напомню, что обсуждаьб - долше, проще попробовать.
memory hunt - для ring group.
Для очереди - тоже есть стратегий.

Изображение
Но Вы бы разобрались как-то сами? Что ещё сок давить?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH