Добрый день.
У меня возник вопрос, можно ли сконфигурировать Asterisk так, чтобы при установке связи трафик шел сразу от пира к пиру, а не через asterisk (2 rtp сессии) желательно с неподдерживаемым Asterisk_ом кодеком. Для этого нужно, чтобы в методе Invite Asterisk подставлял не свои адрес, порт и кодек, а те, которые ему прислал другой пир в своем инвайт, ну и в идеале не ругался бы на неправильный кодей. Сейчас Asterisk отбросит соединение с неправильным кодеком. Я знаю, что можно добится этого, если в sip.conf прописать directmedia=update. Тогда asterisk методом update отошлет параметры противоположного пира клиентам. Однако при этом все равно будет 2 SIP сессии, и не получится использовать левый кодек. Хотелось бы сделать так, что Asterisk не проверял правильность кодеков, пусть бы это делали клиенты.
Так же возникает вопрос можно ли Asterisk сделать ретранслятором, чтобы он не менял значение полей Call_ID и Contact в SIP. Сейчас Asterisk, как я уже сказал создает 2 сессии с 2 пирами, и вместо реального ip пира в поле contact подставляет свой доменный ip.
Так же хотел бы уточнить механизм reINVITE. Кто посылает повторное сообщение Invite Asterisk или клиент?
Заранее спасибо.