VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Перенаправление RTP трафика и Asterisk-GUI

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Roman_dev

Перенаправление RTP трафика и Asterisk-GUI

Сообщение Roman_dev »

Здравствуйте.
Интересует вопрос по поводу перенаправления трафика методами reINVITE/UPDATE. Проблема заключается в следующем: после установки к Asterisk 11 Asterisk GUI trunk -r5219 (последняя), Asterisk перестал делать reINVITE. До этого перенаправление трафика делал установкой опций directmedia. С после конфигурирования Asterisk-GUI перенаправление не работает. Попытка настроить перенаправление через GUI не увенчалась успехом: GUI записал canreinvite, а как я понял в версиях Asterisk 1,8 и выше используется directmedia. Забакапил sip.conf - не помогло, видимо нужно копаться в настройках sip-пользователей. Все параметры rtp-сессии у 2 пиров (кодеки и т.д.) одинаковые.
Вопрос: может кто знает, почему Asterisk не отправляет reinvite/update, и в какую сторону копать, чтобы Asterisk начал перенаправлять трафик.

Заранее спасибо за помощь.
ded

Re: Перенаправление RTP трафика и Asterisk-GUI

Сообщение ded »

Asterisk GUI trunk -r5219 создавался когда Asterisk 1,8 и выше в проекте не было, поэтому Создатели не предусмотрели использовать тогда ещё несуществующий параметр directmedia.
Как вариант - не использовать Asterisk GUI trunk -r5219 а использовать freePBX.
У меня вопрос на вопрос: Вы собрались девелоперскую версию в продакшн запустить?
Roman_dev

Сообщение Roman_dev »

Как вариант - не использовать Asterisk GUI trunk -r5219 а использовать freePBX.
Как вариант да, но c Asterisk-GUI вроде как возни поменьше. Мне бы пока просто понять от каких настроек зависит перенаправление трафика.
У меня вопрос на вопрос: Вы собрались девелоперскую версию в продакшн запустить?

С начала пробовал версию 2.0, потом решил взять из транка, в итоге разницы нет.
ded

Сообщение ded »

Вы собрались девелоперскую версию Астериск в продакшн запустить?
Roman_dev

Сообщение Roman_dev »

Что вы имеете в виду?
ded

Сообщение ded »

Зачем Вам именно Asterisk 11 (release candidate)? Вы знаете все феатуры, которые там добавили, из-за чего ниже - ну никак!?
Почему бы не на стабильно версии всё делать?
Roman_dev

Сообщение Roman_dev »

Тут есть над чем подумать, хотя я полагал, что 11 версия уже имеет stable версии.
Тогда хотел бы задать вопрос: где на сайте Asterisk или в его документации есть информация о версиях Asterisk. Честно говоря, не до конца понимаю систему версий в Asterisk (1.6, 1.8, далее 10.0, 11.0).
Также хотел бы спросить: какую бы версию Asterisk порекомендовали бы использовать вы для корректного взаимодействия с GUI (Asterisk GUI, FreePBX)? Мне от Asterisk нужен на данный момент простой диалплан, и перенаправление трафика желательно методом UPDATE. Я, собственно, поэтому и решил поставить Asterisk GUI, так, чтобы не тратить много времени на настройку, а простой функционал работал.
Roman_dev

Сообщение Roman_dev »

Зачем Вам именно Asterisk 11 (release candidate)?
В документации написано (https://wiki.asterisk.org/wiki/display/ ... k+Versions):
версия - 11.x,
дата Релиза 2012-10-25
Я так понимаю у 11 версии уже есть релиз.
Однако, если сможете подсказать проверенные связки GUI с какими-либо версиями Asterisk, так чтобы стандартные вещи делались без лишнего гемора, буду очень признателен.
ded

Сообщение ded »

А юзайте готовый дистр FreePBX ISO
Roman_dev

Сообщение Roman_dev »

Спасибо за советы, буду пробовать.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH