VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Авто Redial

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Makc64RUS

Авто Redial

Сообщение Makc64RUS »

Добрый день господа форумчане!

Недавно начало происходить что то странное и неизведанное мною до селе. Звоню с софт фона на любой (не внутренний) номер, если человек отменит мой звонок не принимая его, то софт фон ни как на это не отреагирует а так и будет производить гудки. Мало того секунд через 4-5 он совершит ещё один дозвон. И будет их совершать пока я на софтфоне не положу трубку.
Используем Asterisk 1.8 он стоит за натом. Пробовал разные софт фоны, на всех эта проблема. В настройках пира canreinvite = no.
Прошу помощи ^_^
ded

Re: Авто Redial

Сообщение ded »

sip set debug on
записать SIP диалог и проанализировать вместе с командной строкой Астериск. Само всё просто так не звонит.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

ключевые слова "на любой (не внутренний) номер" зависит от оператора, который предоставляет вам транки
возможно он сливает через серых терминаторов.
ЛС: @rostel
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

У оператора или выше ошибка в маршрутизации.
Пишите/звоните ему и требуйте, чтобы настроил корректно, т.к. маршрутизация после занято (486 Busy) мягко говоря некорректна.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
Makc64RUS

Сообщение Makc64RUS »

Прошу прощения за долгое отсутствие, отпишусь по теме. Вот что нарыл я изучив трафик от нас к провайдеру Status: 407 Proxy Authentication Required это сообщает станция провайдера нам. Как я понял, у них стоит прокся на которой наша станция не проходит авторизацию. Сообщил им, обещали починить.
ded

Сообщение ded »

Не то нарыли.
Стандартный вызов происходит как пакет инвайт без аутентификации сначала, на него ответ
407 Proxy Authentication Required
это сообщает станция провайдера при исходящих и ваш Астериск при входящих, и следущий в ответ на это авторизованный инвайт, содержащий аутентификацию в виде дайджеста.
Примерно так.
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

Код: Выделить всё

Out, представь себе, помимо default city есть города восточнее, и, что невероятно, западнее!!! ;)
Это просто невероятно! Такого не может быть!
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
ded

Сообщение ded »

Out писал(а):оффтоп.
ded. у вас время неверное стоит, ответы в 04.00 или не спится?
Время - верное. Просто я родом с Сатурна, у нас там период вращения вокруг оси примерно 10 часов 40 минут по вашему, и поэтому график бодрствования/сна несколько другой.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH